この前の日曜日は、母娘(娘さんはご結婚されています)さんで、
お越しいただき、自宅レッスンをさせていただきました。
個人レッスンを希望されておりましたので、
当初お一人の予定でしたが、
急遽、お母様も・・・ということに。
メイン魚は、鯛の姿蒸し アツアツねぎソースかけ
自家製ミート(大豆入り)ソース&ホワイトソースのドリア
これが、ひきわり蒸し大豆。
娘さん、初めての鯛のおろし
前菜は、基本のポテトサラダ&
サーモンのバルサミコ酢のオレンジ風味
あと、スープ、デザートも作っていただきました。
ちょっと、欲張りすぎたかな・・・。
大変だったと思います。
反省です。
基本は、自宅レッスンの内容ですが、プラスαで。
初回ですので、様子を見ながら。
今後も続けてくださるようなので、
「共働きの若い夫婦向けのメニュー」を、
考えたいとおもっています。
このように、個人、オーダーレッスンも承ります。
レッスン代、内容はご相談の上、決定します。
また、グループ(6名様まで)の、
デモンストレーション中心のレッスンや、
ご指定の場所での、出張レッスンも可能です。
12月4日(火)10:30~
確定しているレッスンです。
クリスマス&おもてなしメニュー。
お問い合わせ、お申し込みは、
oishika096+mam@gmail.com
お会いできること、お待ちしております。
よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村
レシピブログに参加中
お越しいただき、自宅レッスンをさせていただきました。
個人レッスンを希望されておりましたので、
当初お一人の予定でしたが、
急遽、お母様も・・・ということに。
メイン魚は、鯛の姿蒸し アツアツねぎソースかけ
自家製ミート(大豆入り)ソース&ホワイトソースのドリア
これが、ひきわり蒸し大豆。
娘さん、初めての鯛のおろし
前菜は、基本のポテトサラダ&
サーモンのバルサミコ酢のオレンジ風味
あと、スープ、デザートも作っていただきました。
ちょっと、欲張りすぎたかな・・・。
大変だったと思います。
反省です。
基本は、自宅レッスンの内容ですが、プラスαで。
初回ですので、様子を見ながら。
今後も続けてくださるようなので、
「共働きの若い夫婦向けのメニュー」を、
考えたいとおもっています。
このように、個人、オーダーレッスンも承ります。
レッスン代、内容はご相談の上、決定します。
また、グループ(6名様まで)の、
デモンストレーション中心のレッスンや、
ご指定の場所での、出張レッスンも可能です。
12月4日(火)10:30~
確定しているレッスンです。
クリスマス&おもてなしメニュー。
お問い合わせ、お申し込みは、
oishika096+mam@gmail.com
お会いできること、お待ちしております。
よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村
レシピブログに参加中