食品庫の奥には、時々、
ドキッとするものが出てきますが、
今回は、これ。
IMG_5767
微妙に残ってる・・
飲めない?飲みたくないので、
ドライフルーツとナッツ漬けにしょう!

IMG_5768

煮沸消毒したガラスの容器に、
粗く刻んだドライフルーツと、
ナッツを浸けただけ。
IMG_5777

そして、まだあった高級そうなブランデーやコニャックを、
注ぎたそうかと思ったが、
その前に、
メ〇カリで見てみたら、
結構いいお値段で取引されているではないか!
未開封、箱あり。
一度、どこかで査定してもらおうかな♡

ナッツ&ドライフルーツが、
まだ、残っていたので、
蜂蜜に漬けてみた。
IMG_5782

出来上がりが楽しみ♪

12月10日(月)JAあかし
白身魚の塩レモン蒸し アツアツねぎソースかけ
秋刀魚ごはん
大豆と鶏肉団子の白雪スープ
林檎と胡桃のケーキ
参加費 2500円ですがJA特別価格で、
正・准組合員さま 800円 非会員さま 1000円
お申し込み 078-934-5800 (大久保駅北口すぐ)

もうすぐ締め切りです。
ご興味のある、お申し込みお待ちしております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中