暖かい12月4日です。
冬の寒い日に、我が家に来られたら、
きっと、寒い思いをします。

吹き抜けと、玄関から扉の無いリビングへと続くので・・・。
なので、今日みたいな日は、
その心配がなくて、良かったです。

数多く、自宅でのレッスンをしているわけではないですが、
今日で、今年の自宅教室は最終でした。

初めましての方もご一緒に、
レッスンいたしました。
最初から最後までしていただくので、
少し時間がかかってしまいましたが、
(ゆっくり進行しているつもりなので)
クリスマス&お正月&おもてなし料理ができました。

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紫のカリフラワー、色の変化が楽しいです♡

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明石鯛!身がふっくらして、
間違いなく美味しいです。
ウロコ取りからです。
手が臭くなっても、専用の石鹸あるので、スッキリです♪

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ラザニラは、お腹膨れます。

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デザートは、
林檎とピーカンナッツのケーキ アールグレイ風味と、
神戸珈琲です。

お越しくださって、
ありがとうございました。

〚ご案内〛
12月10日(月)JAあかし
白身魚の塩レモン蒸し アツアツねぎソースかけ
秋刀魚ごはん
大豆と鶏肉団子の白雪スープ
林檎と胡桃のケーキ
参加費 2500円ですがJA特別価格で、
正・准組合員さま 800円 非会員さま 1000円
お申し込み 078-934-5800 (大久保駅北口すぐ)

もうすぐ締め切りです。
ご興味のある、お申し込みお待ちしております。

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