昨日も今日も寒いわ。
これくらいが、12月の寒さでしたっけ?
昨日の教室は、
鯛の塩レモン蒸し アツアツねぎソースかけ
これは、鯛1尾でする方が、
絶対にいい!
パフォーマンス度もあるし。
が、お食事をするお席が、バラバラなので、
1尾とはいかず、1切れずつね。
大豆と鶏ミンチの白雪鍋みたいのも、
鍋に限るんだけど、
是非、ご家庭で温かい鍋を囲んでください。
秋刀魚ごはんのはずが、
まさかの、秋刀魚が売ってない!
(仕入れがなかったみたい)
で、鰺ごはんに変更。
12月のデザートでよく登場する
林檎と胡桃のケーキ
今回はピーカンナッツで。
シナモン風味に。
お越しいただいたみなさま、
スタッフの方、
ありがとうございました。
来年2月の予定です。
よろしければ、クリックお願い申し上げます。
にほんブログ村
レシピブログに参加中
これくらいが、12月の寒さでしたっけ?
昨日の教室は、
鯛の塩レモン蒸し アツアツねぎソースかけ
これは、鯛1尾でする方が、
絶対にいい!
パフォーマンス度もあるし。
が、お食事をするお席が、バラバラなので、
1尾とはいかず、1切れずつね。
大豆と鶏ミンチの白雪鍋みたいのも、
鍋に限るんだけど、
是非、ご家庭で温かい鍋を囲んでください。
秋刀魚ごはんのはずが、
まさかの、秋刀魚が売ってない!
(仕入れがなかったみたい)
で、鰺ごはんに変更。
12月のデザートでよく登場する
林檎と胡桃のケーキ
今回はピーカンナッツで。
シナモン風味に。
お越しいただいたみなさま、
スタッフの方、
ありがとうございました。
来年2月の予定です。
よろしければ、クリックお願い申し上げます。
にほんブログ村
レシピブログに参加中