今年も行ってきました。2回目の参加です。
私の中では、欠かせないイ12月のイベントです。

東京で開催されるので、
私一人での参加なら、躊躇していたかも知れませんが、
仲良くしていただいている関西エリアの料理家の方々も、
毎年参加されている(しかも有名人)ので、
とっても心強い!!

今年は銀座のお洒落なパーティー会場。
ドレスコードは、セミフォーマル。
カラーは、大好きなオレンジ♡

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私よりずいぶん若い社長だけど、
全てにおいて尊敬です!
そして、彼が率いる社員の方々も素晴らしい。

だから、全国からこんなに大勢の料理家の方々が集まるのですね。
それぞれのレシピもクオリティーが高いのです。
現在、メンバー登録希望者の6%しか通過しないそうで。
恐れ入ります。

葛城社長のお話が、心に染みるのです。
(普通、長くて早く終わらないかな~と、
思ってしまうのですが、引き込まれていくんですよね。)

その中で特に2つフレーズより。
①Nadiaは誰の顔色をうかがわない「唯一無二」のブランド
・・・そう、私自身も私のブランドを、
ぶれることなく自信を持つことだ。
②ないモノを数えるのではなく、今持っているモノの数を数える。
・・・単純にプラスの思考ではないですか!
なのに、ないものねだりしていたのではと、
ハッと気づかされました。

そして、思いもよらず、美しく重みのある認定証もいただきました。
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感動です!
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母のスカート(40年くらい前の?)を合わせました。
お世話になっている社員の方と。

協賛されているメーカーさまの食材などを使って、
見事なお料理に。
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香味ポテトのマッシュルームボード 私のフランス料理(マリンフード株式会社さまより)
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白身魚と茸のクリーム煮 ミルクを食べる乳酪 私の燻製バター(マリンフード株式会社さまより)
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岩手県久慈ファーム折爪三元豚佐助豚のロティ 南瓜のピューレ ガストリックソース
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キャラメルパルフェ ポワールのコンポート

ワイン(白・赤)、白ビール、黒ビール(COEDOBREWERYさま)
発泡日本酒 すず音(一の蔵さま)もいただき、
コーヒーと小菓子も最後にでておりました。

そして、初めましての方や、
1年ぶりの再会を楽しみにしていた方とのお話しや、
有名人の方を拝見しながら、
あっという間の時間でした。
お土産もたくさんいただいて、
このあとの2次会~に続きます。

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最後になりましたが、
葛城社長、Ocean's 6周年、
おめでとうございます。
食を通じての多くの方との出会いをさせていただき、
お会いしたみなさま、
ありがとうございます。


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