料理も着せ替えが大事です。
そして、アクセントとなる挿し色を。
クリスマスは過ぎましたが、
お正月のお洒落なオードブル、おもてなしに。
彩りが何よりいいし、お料理の味を引きたたせてくれます。
まさに、粋なスパイスです!
<材料(2人分)>
サーモン 50g
アボカド 1/2個
胡瓜 1/2本
レモン汁 少々
塩 少々
エクストラバージンオイル 小さじ1
GABAN ピンクペパー(ホール) 15粒くらい
ミニトマト等 適量
ブロッコリー 適量
<作り方>
① 胡瓜をピーラーで縦に薄くスライスして、2~3枚を重ねたものを2組作り、
円形に巻く。
② サーモンとアボカドは1.5㎝くらいの角切りにして、
レモン汁、塩、エクストラバージンオリーブオイルで和える。
③ ①の中に盛り付け、GABAN ピンクペッパーを散らす。
④ ミニトマト、茹でたブロッコリーを添える。
(添え野菜はお好きなものをどうぞ)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
こちらのスパイスたちを、
モニターとしてプレゼントしていただきました。
レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
<お知らせ>1月のにじいろふぁーみんの料理教室のご案内です
1月24日(火)10:00~ 参加費 3000円
☆レパートリーを増やしたい!
魚と野菜の作り置きメニュー
鯖(さば)スロガノフ
鰯(いわし)のオイルサーディン
しっとり鶏ハム(肉ですが、是非ご紹介したいので)
烏賊(いか)大根
里芋団子のみたらし風
お申し込みは、079-495-5330(JA兵庫南)
お会いできることを楽しみにしております。
よろしければ、クリックお願い申し上げます。
にほんブログ村
レシピブログに参加中
そして、アクセントとなる挿し色を。
クリスマスは過ぎましたが、
お正月のお洒落なオードブル、おもてなしに。
彩りが何よりいいし、お料理の味を引きたたせてくれます。
まさに、粋なスパイスです!
サーモンとアボカドのタルタル
<材料(2人分)>
サーモン 50g
アボカド 1/2個
胡瓜 1/2本
レモン汁 少々
塩 少々
エクストラバージンオイル 小さじ1
GABAN ピンクペパー(ホール) 15粒くらい
ミニトマト等 適量
ブロッコリー 適量
<作り方>
① 胡瓜をピーラーで縦に薄くスライスして、2~3枚を重ねたものを2組作り、
円形に巻く。
② サーモンとアボカドは1.5㎝くらいの角切りにして、
レモン汁、塩、エクストラバージンオリーブオイルで和える。
③ ①の中に盛り付け、GABAN ピンクペッパーを散らす。
④ ミニトマト、茹でたブロッコリーを添える。
(添え野菜はお好きなものをどうぞ)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
こちらのスパイスたちを、
モニターとしてプレゼントしていただきました。
レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
<お知らせ>1月のにじいろふぁーみんの料理教室のご案内です
1月24日(火)10:00~ 参加費 3000円
☆レパートリーを増やしたい!
魚と野菜の作り置きメニュー
鯖(さば)スロガノフ
鰯(いわし)のオイルサーディン
しっとり鶏ハム(肉ですが、是非ご紹介したいので)
烏賊(いか)大根
里芋団子のみたらし風
お申し込みは、079-495-5330(JA兵庫南)
<自宅教室 日程>
1月22日、23日、30日、31日可能です。
*22日は確定です!
10:30~13:30
レッスン代 4000円
メニューはしばらくお待ちください。
お問い合わせ・お申込承ります。
<大阪ガスクッキングスクール>
兵庫の海と畑を堪能しよう♪
2月5日(火)10時~
詳細はこちら ☆
お会いできることを楽しみにしております。
よろしければ、クリックお願い申し上げます。
にほんブログ村
レシピブログに参加中