今の我が家には、誰もお招きできません。
クリスマス用品と、お正月用品、
テーブルには年賀状や、年内にしなければならない書類が、
散乱中!!

いっぺんにしようという、
悪いクセなのです。

・・・ただいま、休憩中。

で、お正月の鯛、用意されてますか?
真空冷凍でスタンバってます。
もちろん、明石鯛ですよ!

塩窯焼き、姿焼き、おめでたい席にこのレシピも加えていただきたい。
11月、12月の教室でお教えしたものです。

鯛の姿蒸し 塩レモン風味~アツアツねぎソースかけ

鯛の姿蒸し 塩レモン風味~アツアツねぎソースかけ
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めで鯛。鯛のおもてなしバリエーションの一つです。みんな揃ったところの、頂く直前に、アツアツのごま油をジューと、いう音で美味しさ、食欲が増します。パフォーマンス度もあって楽しいです!でも、バチバチ飛ぶので、お気をつけてください。

このレシピを詳しく見る

<お知らせ>1月のにじいろふぁーみんの料理教室のご案内です
1月24日(火)10:00~ 参加費 3000円
☆レパートリーを増やしたい!
 魚と野菜の作り置きメニュー
鯖(さば)スロガノフ
鰯(いわし)のオイルサーディン
しっとり鶏ハム(肉ですが、是非ご紹介したいので)
烏賊(いか)大根
里芋団子のみたらし風
お申し込みは、079-495-5330(JA兵庫南)

<自宅教室 日程>

1月22日、23日、30日、31日可能です。
*22日は確定です!

10:30~13:30 

​レッスン代 4000円

メニューはしばらくお待ちください。

​お問い合わせ・お申込承ります。


<大阪ガスクッキングスクール>
兵庫の海と畑を堪能しよう♪

2月5日(火)10時~

詳細はこちら 


お会いできることを楽しみにしております。

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