お正月は過ぎて、仕事初めとなりましたが、
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

今年は簡素です。
息子も成人式あたりで帰省するので、
2日で食べて切ってしまうくらいのもので。

IMG_6536

しかも、おせちとは、言えないような、
好きなものも入れて。

3社参りは、
近所の神社、神戸北野天満宮、生田神社。
毎年恒例です。
IMG_20190102_135112

IMG_20190103_225746

2日の北野天満宮では、
初粥の振る舞いと書き初めができます。
IMG_20190102_124206
梅干しも美味しい。
金粉入りのお神酒もね。

ひさしぶにおみくじ引きました。
「大吉」
春から縁起が良いわ~♪

帰り道、片方のイヤリングがない!
あーあー、落としちゃったと、
諦めていたら、
翌日、着ていた服から、ポロリと出てきた。

「失せ物」・・出る
ありがとうございます。


<お知らせ>1月のにじいろふぁーみんの料理教室のご案内です
1月24日(火)10:00~ 参加費 3000円
☆レパートリーを増やしたい!
 魚と野菜の作り置きメニュー
鯖(さば)スロガノフ
鰯(いわし)のオイルサーディン
しっとり鶏ハム(肉ですが、是非ご紹介したいので)
烏賊(いか)大根
里芋団子のみたらし風
お申し込みは、079-495-5330(JA兵庫南)

<自宅教室 日程>

1月22日、23日、30日、31日可能です。
*22日は確定です!

10:30~13:30 

​レッスン代 4000円

メニューはしばらくお待ちください。

​お問い合わせ・お申込承ります。


<大阪ガスクッキングスクール>
兵庫の海と畑を堪能しよう♪

2月5日(火)10時~

詳細はこちら 


お会いできることを楽しみにしております。

よろしければ、クリックお願い申し上げます。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中