蟹のほぐし身、ちょうどよいくらいの分分量で、
売ってたりします。
少しくらい崩れていてもいいんです。
値段もお買い得価格なのでね。
この白和えは、ほうれん草でなくて春菊があうのです。
春菊=お鍋の具 だけではありませんよ♪
干し柿もいれるのも、
ミソです。
(干し杏子でも美味しかったです)
それらを使って、
「蟹と春菊の白和え」を。
レシピはこちらから
<お知らせ>
1月のにじいろふぁーみんの料理教室のご案内です
1月24日(火)10:00~ 参加費 3000円
☆レパートリーを増やしたい!
魚と野菜の作り置きメニュー
鯖(さば)スロガノフ
鰯(いわし)のオイルサーディン
しっとり鶏ハム(肉ですが、是非ご紹介したいので)
烏賊(いか)大根
里芋団子のみたらし風
お申し込みは、079-495-5330(JA兵庫南)
よろしければ、クリックお願い申し上げます。
にほんブログ村
レシピブログに参加中
売ってたりします。
少しくらい崩れていてもいいんです。
値段もお買い得価格なのでね。
この白和えは、ほうれん草でなくて春菊があうのです。
春菊=お鍋の具 だけではありませんよ♪
干し柿もいれるのも、
ミソです。
(干し杏子でも美味しかったです)
それらを使って、
「蟹と春菊の白和え」を。
レシピはこちらから
<お知らせ>
1月のにじいろふぁーみんの料理教室のご案内です
1月24日(火)10:00~ 参加費 3000円
☆レパートリーを増やしたい!
魚と野菜の作り置きメニュー
鯖(さば)スロガノフ
鰯(いわし)のオイルサーディン
しっとり鶏ハム(肉ですが、是非ご紹介したいので)
烏賊(いか)大根
里芋団子のみたらし風
お申し込みは、079-495-5330(JA兵庫南)
<自宅教室 日程>
1月22日、23日、30日、31日可能です。
*22日は確定です!
10:30~13:30
レッスン代 4000円
メニューはしばらくお待ちください。
お問い合わせ・お申込承ります。
oishika096+mam@gmail.com
よろしければ、クリックお願い申し上げます。
にほんブログ村
レシピブログに参加中