蟹のほぐし身、ちょうどよいくらいの分分量で、
売ってたりします。
少しくらい崩れていてもいいんです。
値段もお買い得価格なのでね。

この白和えは、ほうれん草でなくて春菊があうのです。
春菊=お鍋の具 だけではありませんよ♪
干し柿もいれるのも、
ミソです。
(干し杏子でも美味しかったです)

それらを使って、
「蟹と春菊の白和え」を。
レシピはこちらから
蟹と春菊の白和え

蟹と春菊の白和え

by 川端 寿美香

調理時間:15分
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旬の蟹のほぐし身を使って、豪華な白和えに。干し柿を使って、甘味をだします。

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<お知らせ>
1月のにじいろふぁーみんの料理教室のご案内です
1月24日(火)10:00~ 参加費 3000円
☆レパートリーを増やしたい!
 魚と野菜の作り置きメニュー
鯖(さば)スロガノフ
鰯(いわし)のオイルサーディン
しっとり鶏ハム(肉ですが、是非ご紹介したいので)
烏賊(いか)大根
里芋団子のみたらし風
お申し込みは、079-495-5330(JA兵庫南)

<自宅教室 日程>

1月22日、23日、30日、31日可能です。
*22日は確定です!

10:30~13:30 

​レッスン代 4000円

メニューはしばらくお待ちください。

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