ランチを兼ねて、友人宅でのプチ出張料理開催。
食材は明石産の「明石鯛」と、
趣味なびさんからいただいた、
「三陸譜代産 幼葉わかめ」をコラボさせた、
シンプルに蒸したもの。
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鯛にレモンを挟み、蕪ものせて蒸しました。
持参したバルサミコ酢でソースを作り、
かけていただきましたよ。
ワンランクアップの家庭料理になります。
もちろん、ポン酢でも。

他、即席わかめごはん、わかめのかきたま汁。

そして、現品一袋はプレゼントです。
2月25日までの私の教室にご参加の方みなさまに、
お渡しします。
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とってもヘルシーで満足したランチになったみたいで、
よかったです。

飲み物とデザートは、いろいろお出ししていただきました。

こんなレッスンもいいかも。
実食のところからは、退散いたします。
やってほしい!と、思われる方、
お問い合わせください。
ご相談承ります。

<2月のにじいろふぁーみんの料理教室のご案内>
2月18日(月)魚のさばき方~メイタカレイ
*5枚おろしに挑戦!
お造り 骨姿揚げ あっさり煮つけ 菜の花添え
2月28日(木)健美・養生のための魚菜料理
赤カレイの親子煮 ハタハタと冬野菜の焼き南蛮
生海苔の佃煮 桜きんつば お汁もの

いずれも、お申込みは、
JA兵庫南 079-495-5330

電話は・・・と言われる方、
oishika096+mam@gmail.com
お取次いたします。

教室の開始前に、また、終了後に、
にじいろふぁーみんのSHOPにて、
お買い物も楽しまれてください。
野菜だけでなく、肉、魚、加工品もいろいろあります。

自宅教室の予定日は、
2月20日、21日、26日です。
お雛様の日のおもてなし料理です。
本格ちらし寿司に挑戦!
こちらは、oishika096+mam@gmail.com まで、
お問い合わせください。

お会いできることを楽しみにしております。

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