高校生の娘は、
3日3晩、お菓子作りをしていたけど、
男子には1個もあげないらしい。
そして、残ったと持ち帰ってくる。
なんだかな・・・。
今日は、JAあかしさんでの料理教室でした。
毎回、満席ありがとうございます。
今日のメニューは、
鮭と里芋の粕汁のスープグラタン
舌平目のムニエル 春菊ソース
菜の花と幼葉わかめのマリネ
マシュマロの豆乳ティラミス
そして、今回ご参加された皆様へは、
趣味なびさまからのご提供いただいた、
「三陸譜代産 幼葉わかめ(冷凍)」の現品をプレゼント!
使いた分を、使えるし、日持ちもするのでいいわ~♪
と、みなさま大喜びでした。
お越しいただいたみなさま、
スタッフの方々、
ありがとうございました。
次回は4月(中旬ころの予定)です。
<2月のにじいろふぁーみんの料理教室のご案内>
2月18日(月)魚のさばき方~メイタカレイ
*5枚おろしに挑戦!
お造り 骨姿揚げ あっさり煮つけ 菜の花添え
2月28日(木)健美・養生のための魚菜料理
赤カレイの親子煮 ハタハタと冬野菜の焼き南蛮
生海苔の佃煮 桜きんつば お汁もの
いずれも、お申込みは、
JA兵庫南 079-495-5330
電話は・・・と言われる方、
oishika096+mam@gmail.com
お取次いたします。
教室の開始前に、また、終了後に、
にじいろふぁーみんのSHOPにて、
お買い物も楽しまれてください。
野菜だけでなく、肉、魚、加工品もいろいろあります。
自宅教室の予定日は、
2月20日、21日、26日です。
お雛様の日のおもてなし料理です。
本格ちらし寿司に挑戦!
または、oishika096+mam@gmail.com まで、
お問い合わせください。
お会いできることを楽しみにしております。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキング
3日3晩、お菓子作りをしていたけど、
男子には1個もあげないらしい。
そして、残ったと持ち帰ってくる。
なんだかな・・・。
今日は、JAあかしさんでの料理教室でした。
毎回、満席ありがとうございます。
今日のメニューは、
鮭と里芋の粕汁のスープグラタン
舌平目のムニエル 春菊ソース
菜の花と幼葉わかめのマリネ
マシュマロの豆乳ティラミス
そして、今回ご参加された皆様へは、
趣味なびさまからのご提供いただいた、
「三陸譜代産 幼葉わかめ(冷凍)」の現品をプレゼント!
使いた分を、使えるし、日持ちもするのでいいわ~♪
と、みなさま大喜びでした。
お越しいただいたみなさま、
スタッフの方々、
ありがとうございました。
次回は4月(中旬ころの予定)です。
<2月のにじいろふぁーみんの料理教室のご案内>
2月18日(月)魚のさばき方~メイタカレイ
*5枚おろしに挑戦!
お造り 骨姿揚げ あっさり煮つけ 菜の花添え
2月28日(木)健美・養生のための魚菜料理
赤カレイの親子煮 ハタハタと冬野菜の焼き南蛮
生海苔の佃煮 桜きんつば お汁もの
いずれも、お申込みは、
JA兵庫南 079-495-5330
電話は・・・と言われる方、
oishika096+mam@gmail.com
お取次いたします。
教室の開始前に、また、終了後に、
にじいろふぁーみんのSHOPにて、
お買い物も楽しまれてください。
野菜だけでなく、肉、魚、加工品もいろいろあります。
自宅教室の予定日は、
2月20日、21日、26日です。
お雛様の日のおもてなし料理です。
本格ちらし寿司に挑戦!
または、oishika096+mam@gmail.com まで、
お問い合わせください。
お会いできることを楽しみにしております。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキング