この時期になると、嬉しくてたまらない。
豆ごはん、豆ごはん♪
豆は、どの豆も大好き♡
ああああ、納豆は無理だけど。
(以前は好きだったのに、20年前、妊娠後ダメになった)

IMG_7207


ルクルーゼ ココットエブリイで豆ごはん炊きました。
IMG_7116
米2合(30分浸しておく)水600ml 酒大さじ1 塩小さじ
うすい豆(さや付きで250g~300gくらい) 
沸騰後10分弱火、10分蒸らし。

このほか、あさりのスープ、
新玉ねぎ(淡路産を入荷)のファルシー オーブン焼き
桜のプルるんぜゼリー(画像ではわからないけど、実は失敗作😨)

調理から、いろいろ撮影して、
気が抜けて、うっかりしてたら、
ワンコが、玉ねぎの~を、
ガブリ!
半分ほど食べてしまった
いまのところ、
なにも具合わるそうな気配はないで、
大丈夫かな。。。

2月28日(木)健美・養生のための魚菜料理
赤カレイの親子煮 ハタハタと冬野菜の焼き南蛮
生海苔の佃煮 桜きんつば お汁もの

お申込み
JA兵庫南 079-495-5330

教室の開始前に、また、終了後に、
にじいろふぁーみんのSHOPにて、
お買い物も楽しまれてください。
野菜だけでなく、肉、魚、加工品もいろいろあります。
お申込み、月曜日まで、間に合いあいますよ♪

<自宅教室>
3月5日、19日、20日、27日、28日
が可能です。
「お祝いの宴ににふさわしいお料理」
鯛を使用します。
お申込み
oishika096+mam@gmail.com
詳細は、こちらで。
料理教室検索クスパ  
お会いできることを楽しみにしております。

クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング