このところ、
Sous le ciel de Paris~♪」が、
頭の中をグルグル回ってます。
フランスに行きたい!

まずは、フレンチを食べに行こう!と、
今日は、午前中に神戸で用事があったので、
ずいぶん前から予約しておいた
LA TABLE DE YAMASAKI」へ。
IMG_20190302_121437
前菜の盛り合わせと赤ワインをチョイス

IMG_20190302_123724
蕪のポタージュ、
フランス産若鶏のバロティーヌ きのこソース
*バロティーヌとは、骨を除いて開いたものに。詰め物をして
筒状の成形して、蒸したり、コンソメで煮たりして火を通したものを、
ソテーして温製でいただくお料理。
ここまでで、1500円!
ワインもついてのお値段ですよ。
お昼から頂きました。

IMG_20190302_125825

プリンは追加(400円)で。
IMG_20190302_115434
思いっきり路地裏です。
LA TABLE DE YAMASAKI
神戸市中央区下山手通2-14-2
078-335-7813
*予約はしておいた方がよいでしょう。

カウンター席でしたので、オーナシェフのYamasaki氏とも、
たくさんお話できて嬉しかったです。
今度は、夜の一品料理と他のワインもいただきたい。

ともかく、こんなフレンチが、
今、食べたかったの。
美味しいランチと素敵な時間、
おごちそうさまでした。
少し、フランスが近づいた?

自宅教室は、まだお申込み受付中です。
<自宅教室>
19日、20日、27日、28日が可能です。
レッスン代 5000円
「お祝いの宴ににふさわしいお料理」
食前酢(ザクロ酢)
・炙り鯛の春ごはん
大好評のメニュー♪五感で感じる鯛料理
春キャベツのおからコロッケ。(揚げないコロッケです)
春キャベツのポタージュ
春香るシュワシュワゼリー
食前酢(ザクロ酢)、
・食後のお飲み物は、神戸珈琲、台湾茶、紅茶からお選びいただけます。
お土産に売り切れ続出のおからパウダーを差し上げます。
お申込み
oishika096+mam@gmail.com
詳細は、こちらで。
料理教室検索クスパ  
お会いできることを楽しみにしております。

クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング