苺は、何もつけずにそのままパクリ。
自信のある美味しい苺はこれが一番。
今は、たくさんの品種があり、
それぞれの良さがありますよね。

次に、
どのようにして、
味わうかを考えます。

新しいうちに、
フレッシュなドレッシングを作ります。
IMG_5800
(以前作ったものです)

鯛とグリーンのサラダに、
苺ドレッシング。

今日も、加工用とあった苺を購入してみたが、
そのまま食べても、
甘くて美味しい♡
コンフィチュール作るつもりだったけど、
もう、無くなりそう・・・。

自宅教室は、まだお申込み受付中です。
<自宅教室>
19日、20日、27日、28日が可能です。
レッスン代 5000円
「お祝いの宴ににふさわしいお料理」
食前酢(ザクロ酢)
・炙り鯛の春ごはん
大好評のメニュー♪五感で感じる鯛料理
春キャベツのおからコロッケ。(揚げないコロッケです)
春キャベツのポタージュ
春香るシュワシュワゼリー
食前酢(ザクロ酢)、
・食後のお飲み物は、神戸珈琲、台湾茶、紅茶からお選びいただけます。
お土産に売り切れ続出のおからパウダーを差し上げます。
お申込み
oishika096+mam@gmail.com
詳細は、こちらで。
料理教室検索クスパ  
お会いできることを楽しみにしております。

クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング