苺は、何もつけずにそのままパクリ。
自信のある美味しい苺はこれが一番。
今は、たくさんの品種があり、
それぞれの良さがありますよね。
次に、
どのようにして、
味わうかを考えます。
新しいうちに、
フレッシュなドレッシングを作ります。
(以前作ったものです)
鯛とグリーンのサラダに、
苺ドレッシング。
今日も、加工用とあった苺を購入してみたが、
そのまま食べても、
甘くて美味しい♡
コンフィチュール作るつもりだったけど、
もう、無くなりそう・・・。
自宅教室は、まだお申込み受付中です。
<自宅教室>
19日、20日、27日、28日が可能です。
レッスン代 5000円
「お祝いの宴ににふさわしいお料理」
・食前酢(ザクロ酢)
・炙り鯛の春ごはん
・大好評のメニュー♪五感で感じる鯛料理
・春キャベツのおからコロッケ。(揚げないコロッケです)
・春キャベツのポタージュ
・春香るシュワシュワゼリー
・食前酢(ザクロ酢)、
・食後のお飲み物は、神戸珈琲、台湾茶、紅茶からお選びいただけます。
お土産に売り切れ続出のおからパウダーを差し上げます。
お申込み
oishika096+mam@gmail.com
詳細は、こちらで。
お会いできることを楽しみにしております。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキング
自信のある美味しい苺はこれが一番。
今は、たくさんの品種があり、
それぞれの良さがありますよね。
次に、
どのようにして、
味わうかを考えます。
新しいうちに、
フレッシュなドレッシングを作ります。
(以前作ったものです)
鯛とグリーンのサラダに、
苺ドレッシング。
今日も、加工用とあった苺を購入してみたが、
そのまま食べても、
甘くて美味しい♡
コンフィチュール作るつもりだったけど、
もう、無くなりそう・・・。
自宅教室は、まだお申込み受付中です。
<自宅教室>
19日、20日、27日、28日が可能です。
レッスン代 5000円
「お祝いの宴ににふさわしいお料理」
・食前酢(ザクロ酢)
・炙り鯛の春ごはん
・大好評のメニュー♪五感で感じる鯛料理
・春キャベツのおからコロッケ。(揚げないコロッケです)
・春キャベツのポタージュ
・春香るシュワシュワゼリー
・食前酢(ザクロ酢)、
・食後のお飲み物は、神戸珈琲、台湾茶、紅茶からお選びいただけます。
お土産に売り切れ続出のおからパウダーを差し上げます。
お申込み
oishika096+mam@gmail.com
詳細は、こちらで。
お会いできることを楽しみにしております。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキング