この時期ならずとも食べたい、
桜餅。

道明寺粉を使った関西風(九州も)が好きでたまらない。
家にあった道明寺粉と桜の葉。
そして、出来立てを買ってきた「こしあん」で、
桜餅つくりました♪
レシピはこちらから↓
<レンジ&蒸し>道明寺粉で作る桜餅
1年中でも食べたい桜餅。 道明寺粉使うとなると、難しいのでは?と思われがちですが、意外と簡単なのですよ。

その「使用した「あんこ」
神戸市西区にある、
「池田製餡所」
以前から知っていたのですが、
先日、「ちちんぷいぷい」で放送されて、
より有名になったかしら?

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しろあん(固め)
こしあん(やわらかめ)
さくらあん
いちごあん

何作ろうかな~♪

<自宅教室のご案内>
20日、27日、28日が可能です。
他の日程をご希望の方はご相談ください。
可能な時もあります。(土曜日も含めて)
4月は、まずはご希望日をお申しつけください。
検討させていただきます。
*まだ、確定しておりませんので・・・。
レッスン代 5000円

「お祝いの宴ににふさわしいお料理」
食前酢(ザクロ酢)
・炙り鯛の春ごはん
大好評のメニュー♪五感で感じる鯛料理
春キャベツのおからコロッケ。(揚げないコロッケです)
春キャベツのポタージュ
春香るシュワシュワゼリー
食前酢(ザクロ酢)、
・食後のお飲み物は、神戸珈琲、台湾茶、
 紅茶からお選びいただけます。

お土産に売り切れ続出の「おからパウダー」を差し上げます。
「サントリー 金麦」のプレゼントもあります。
4月11日までにご参加の方には、
「野菜生活100 グリーンスムージーmix」1本
プレゼント追加です。(3月ご参加の方にも)

お申込みは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。
料理教室検索クスパ  
お会いできることを楽しみにしております。

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