今日は天気が良いので、
試作・撮影日和です。
いろいろ、仕事しました♪
今週、早めに帰宅する娘の、
「ただいま!いい匂いするぅ♪」の声が聞きたくて・・・。

*↓をクリックしていただけると、レシピページにいきます。
バター不使用!美意識高めのハニーナッツ&パウンドケーキ
自家製のハニーナッツを使用しています。 バターを使わず、フレッシュなオイル(大さじ3)と、はちみつ、ナッツ、ドライフルーツで美容に優れているものがたくさん入っています。

使ったのは、以前作っておいた、
ナッツとドライフルーツの蜂蜜漬け。
IMG_7584
プレーンなパウンドケーキ、
しかも、バター不使用!
IMG_7603

試作は天気には関係ないのですが、
撮影となると、
ストロボとか、機材を持っていない私は、
ちょうどよいお日様の光が必要なのです。
なので、お昼から試作していると夕方になってしまうので、
朝から試作です。

計量と、味を確認しながら、
時に、見栄え重視の際は、
??な味や、生煮えの時もあります。
結構、見せられない舞台裏あります。
(同業の方、そうですよね?)

<自宅教室のご案内>
27日、28日が可能です。
他の日程をご希望の方はご相談ください。
可能な時もあります。(土曜日も含めて)
4月は、まずはご希望日をお申しつけください。
検討させていただきます。
*まだ、確定しておりませんので・・・。
レッスン代 5000円

「お祝いの宴ににふさわしいお料理」
食前酢(ザクロ酢)
・炙り鯛の春ごはん
大好評のメニュー♪五感で感じる鯛料理
春キャベツのおからコロッケ。(揚げないコロッケです)
春キャベツのポタージュ
春香るシュワシュワゼリー
食前酢(ザクロ酢)、
・食後のお飲み物は、神戸珈琲、台湾茶、
 紅茶からお選びいただけます。

お土産に売り切れ続出の「おからパウダー」を差し上げます。
「サントリー 金麦」のプレゼントもあります。
4月11日までにご参加の方には、
「野菜生活100 グリーンスムージーmix」1本
プレゼント追加です。(3月ご参加の方にも)

お申込みは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。
料理教室検索クスパ  
お会いできることを楽しみにしております。

読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング