3日連続のレシピアップ!
2、3月での料理教室のテーマ、
「魚菜であふれる春のピクニックランチ」より。
IMG_6687

この中の、「炙の鯛と春の豆ごはん」のレシピ。

炙り鯛と春の豆ごはん
春の日のおもてなし、お祝い、お花見のお弁当などを意識して、「魚菜であふれる春のピクニックランチ」と題して、2、3月に料理教室でレッスンしたメニューです。 私自身が、豆ごはんは大好物!それに、桜鯛を合わせた、贅沢な春の豆ごはんです。

鯛の身をほぐさず、
そのままのせてもOK!
IMG_7405

豆・豆・豆~♪
美味しい季節です。

4月の自宅教室のレッスンのお申込み受付中です♪
「4月から始めるのに最適!お料理上手と言われましょう♪」
4月4、11、16、19、23日 
10:30~13:30
(場合によって、土曜日も可能な日があります。ご相談ください)
*レシピ説明、デモと実習の同時進行、実食、お茶タイム、片付け)
レッスン代 5000円

「4月から始めるのに最適!お料理上手と言われましょう♪」
難しくありません。お祝い、おもてなしに🌸
IMG_7177
手毬寿司のイメージですが、こんな感じ。
<メニュー>
・桜茶
・華やか春の手毬寿司
・春のスープ(その日の仕入れによる内容です)
・桜鯛のポアレ バルサミコソース
・新玉ねぎのファルシー 
・苺のパフェ
・食後のお飲み物(神戸珈琲or紅茶or台湾茶)

「サントリー 金麦」のプレゼントもあります。
4月11日までにご参加の方には、
「野菜生活100 グリーンスムージーmix」1本
プレゼント追加です。

お申込みは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。
料理教室検索クスパ  
お会いできることを楽しみにしております。

読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング