昨日の雨で、桜散りかけているものの、
まだ、残ってる桜の花残っているものある?
少し物悲しいですが、
桜の花びらが舞いながら散りゆくのも、
いとおかし。
・・・ここだけ古語になる。
お赤飯は、大好物。
子供のころは1日と15日は、
母は、たいていお赤飯を炊いてくれていました。
2合の米と1合のもち米をで、
次の日も、ちょうどよいモチモチ加減です。
この時期は、
桜の花を添えるだけで、
お花見弁当の一品に。
炊飯の際の塩は、
桜の花の塩漬けの塩を使っています。
桜の香りがほのかにします。
さらに、
ル・クルーゼのフラワーコレクション
スタッキング・ラムカンフルールセットに
詰めれば、それだけで女子力(母力も)UP
母の日の贈り物に最適な、
お鍋やお皿などのフローラルシリーズも発売されました。
https://www.lecreuset.co.jp/
ご褒美にもいいよね~🌸
<にじいろふぁーみんの料理教室のご案内>
4月15日(月)参加費3000円
~愛でて、感じて、味わう春のお料理~
*華やか手毬寿司
*桜鯛のポアレ 春香るスープ仕立て
*新玉ねぎのファルシー
*桜咲く泡のゼリー
締め切り間近ですが、
お席あります!
お申込みお待ちしています。
JA兵庫南 079-495-5330
🌸 🌸 🌸
自宅教室のご案内は👇より、
http://mamans-dream.blog.jp/archives/16696393.html
お申込みは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。
お会いできることを楽しみにしております。
読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
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