桜はいよいよ、葉桜になり、
今日、桜の葉(塩漬け)を買いに行ったら、
もう無くて、柏の葉ならたくさんあるんですが。
せっかく、桜あんで作ったので、
レシピあげておきます。
これは、普通のこしあん、白あんでも大丈夫。
そして、新緑の季節には抹茶あんもいいですね。

桜あん(こしあん、白あんOK!)のケーキ
洋と和のコラボスィーツです。 今回使用したル・クルーゼのスタッキング・ラムカン・フルールセットは、 オーブンで焼いてそのまま、持ち運びができ、お花見や持ち寄りパーティーに最適です。 もちろん、パウンド型、ホール型にしてもいいです。


万能のル・クルーゼのフラワーコレクション、
スタッキング・ラムカン・フルールセット!
パウンド型1台分の材料で、
2段分焼けました♪
可愛いサイズでお気に入りです。
何より、そのままも出せるしね。

<5月料理教室のご案内>
にじいろふぁーみんにて(兵庫・稲美町)
~初夏に向けて、食べてキレイになる~
5月28日(火)10:00~
IMG_7868
*穴子のひつまぶし(だし茶漬けつき)
*黒豆とドライいちじくの美肌サラダ
*昆布だしで作るデトックススープ
*トマトのレアチーズケーキ

生の穴子からの調理です
5月は、デトックス(解毒)には最適な季節ですよ。
お申込み:JA兵庫南 079‐495-5330

お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
これは、自宅教室でも同じです。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、
とっても嬉しいです。
  🌸 🌸 🌸
自宅教室(明石・大久保町)のご案内は
👇より、
料理教室検索クスパ  
お申込み、お問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。
お会いできることを楽しみにしております。

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