ウィークエンドシトロンってね、
フランスで昔から親しまれている伝統の焼き菓子です。
「週末に大切な人と一緒に食べたいケーキ」
いう意味が込められており、
レモンなどの柑橘類(シトロン)を加えて作るバターケーキのことだそう。
今日は寒くて、
デッキで食べる気がしなかったけど、
暖かい紅茶で、お茶の時間♪

「ウィークエンドシトロン」
レシピは時間がなくて、書けてません⤵
後日、UPします!
🎏 🎏 🎏
<自宅教室(明石・大久保町)のご案内>
5月8、10、14、30、31日予定
桜鯛のカルパッチョ バジル&レモンジュレ
フレンチおでん風 ポルチーニソース添え
アメリカンなガーリックシュリンプ(海老)
豆乳杏仁 中国茶
詳細は、👇より、
お申込み、お問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング

「アイデアいっぱい♪桜のスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!
フランスで昔から親しまれている伝統の焼き菓子です。
「週末に大切な人と一緒に食べたいケーキ」
いう意味が込められており、
レモンなどの柑橘類(シトロン)を加えて作るバターケーキのことだそう。
今日は寒くて、
デッキで食べる気がしなかったけど、
暖かい紅茶で、お茶の時間♪

「ウィークエンドシトロン」
レシピは時間がなくて、書けてません⤵
後日、UPします!
🎏 🎏 🎏
<自宅教室(明石・大久保町)のご案内>
5月8、10、14、30、31日予定
桜鯛のカルパッチョ バジル&レモンジュレ
フレンチおでん風 ポルチーニソース添え
アメリカンなガーリックシュリンプ(海老)
豆乳杏仁 中国茶
詳細は、👇より、

お申込み、お問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村


人気ブログランキング

「アイデアいっぱい♪桜のスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!