朝から、お弁当作り生活、
実をいうと私、料理講師でありながら、
お弁当は苦手です・・・。
得意は大皿料理。
大胆に、豪快に!が好き。
これは、昔からね。

なので、SNSで見る、
キャラ弁や、手の込んだお弁当を見ると、
人間業とは思えないもの。

とはいえ、市販の冷凍食品は嫌いな娘。
使えません。
夕食の残り、アレンジは可能です。
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「豚小間肉の牡蠣ソース炒め」をメインに。
<材料(4人分>
豚こま切れ肉 300g
(a)酒      大さじ1
(a)醤油     大さじ1

生姜     10g
玉ねぎ    1/2個
ピーマン   1個
人参     50g
(すべて千切りにしておく)
塩胡椒    少々

(b)牡蠣ソース  大さじ1~2
(普通のオイスターソースでも可)
(b)みりん    小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1~2
サラダ油   大さじ1

<作り方>
① 豚こま切れ肉は(a)の下味をつける。
② フライパンにサラダ油と生姜を入れて、弱火で香りを出す。
  中強火にして、肉、玉ねぎ、人参を加えて塩胡椒をして、炒めて火を通す。
  ピーマンを入れてサッと炒める。
③ (b)を回しかけ、仕上げに水溶き片栗粉で軽くトロミをつける。

「カボチャのサラダからのコロッケ風」
これは、蒸したカボチャとレーズンをマヨネーズ、塩胡椒で和えただけのサラダからの、
パン粉を上にのせて、トースターで焼いただけ。

そして、今回レシピブログさまから、
キュキュットCLEAR泡スプレーをモニターさせていただいています。

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隅々まで泡が届いています。
とくに、お肉の油も、
中のカップもスッキリ。
(ひらひらしているところの汚れが気になっていたのよね)

つい、あっちもこっちも、
シュッシュッしたくなる~♪
水筒もお得意なこの、
キュキュットCLEAR泡スプレー
しかも、私の大好きなオレンジの香り。

さっと流すだけで、
汚れ落ちているので、手も荒れなくてすむわ。

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お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
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  🎏 🎏 🎏
<自宅教室(明石・大久保町)のご案内>
5月8、10、14、30、31日予定
桜鯛のカルパッチョ バジル&レモンジュレ
フレンチおでん風 ポルチーニソース添え
アメリカンなガーリックシュリンプ(海老)
豆乳杏仁 中国茶
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*フレンチおでん風って、こんな感じ。
(作ったボルチーニソースのお土産つき)
他、試作できたら、UPします!

詳細は、👇より、
料理教室検索クスパ  
お申込み、お問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。

お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。

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