まったくもって、ビールのアテです。
辛さの三重奏、それが旨い。

今回は、
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
に参加させていただきました♪

テーマは、
「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏の
おつまみ」

IMG_0096
甘唐辛子としし唐のトムヤムクン風味

<材料(2人分>
厚揚げ  2枚
甘唐辛子 4本
しし唐  6本
酒    大さじ1
ハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス> 大さじ1
ごま油  大さじ1

<作り方>
① 厚揚げは4等分に切る。甘唐辛子の種を抜く。
 しし唐は少し切れ目を入れる。
② フライパンにごま油を入れて温め、中の弱火で①をじっくり焼く。
③ ②に酒と<トムヤムミックス>を入れてよく混ぜ
  全体に絡める。
IMG_0087
*お好みで酒と<トムヤムミックス>は増やしても良い。

ビールはもちろん、ご飯にも合います。
もっと、甘唐辛子もしし唐も増やして、
おかずにもしちゃいましょう♪

モニターとして、プレゼントされた
ハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>

このような炒め物、春雨やビーフンで汁もの、
お手軽にエスニック料理が楽しめます。


おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

7月の自宅教室の予定(候補日)は、
9日(火)23日(火)24日(水)25日(木)30日(火)
*他の予定が入ることもあります。
リクエストメニューで、
コース仕立ていたします。
可能なかぎり対応いたします。
リクエスト無ければ、
メインはアクアパッツアにします。
詳細は、お問い合わせくださいませ。
また、
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。

お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com

素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。

読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング
アンバサダー バナー