刺身食べたい・・・、
大振りで良さそうなヒラメだ!
「調理します」とは書いてあったが、
5枚おろしの練習もしなきゃと、
買ったのはいいが、
柵になってるのを買えば良かったかと、
後悔しつつ・・・。
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片身分。
疲れ切っているので、盛り付けはとっても雑です。
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魚の骨(骨せんべい)vs鶏の骨(軟骨のから揚げ)
コリコリ&バリバリで、
どっちも美味しい。
丸ごと魚を買うと、この骨が使えます♪

<骨せんべいの作り方>
150度くらいの油で、20分くらいは揚げます。
少な目の油で充分です。
気泡が出なくなり、パキッとおれるくらいまで。

最近、睡眠時間は取れているはずなのに、
疲れが取れた感じなく、
午後に急激にしんどくなるわ。
今日は、お買い物でスーパーにいると、
冷えるし、眠いし、思考回路が停止しそうだった。

それからの、
魚をさばくことになってしまったのです。

ひょっとして、
無呼吸症候群かと心配したりしています。
実家の両親のこととか、
娘の進学のこととか、
他いろいろと、
心配事が多いので、
ストレスかな・・・。


お待ちしております。
□■*:;;;:*□■*:;;;:*■
自宅レッスン9月以降の日程、
ご相談の上決定いたします。

詳細は、お問い合わせくださいませ。
また、
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。

お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
教室HP→

素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。

☆にじいろふぁーみんの魚菜料理教室☆
9月18日(水) 参加費3000円
テーマは、「夏の名残りと秋の走り」
・太刀魚の有馬煮
・夏野菜の土佐酢ゼリー寄せ
・新さつまいもとじゃこの焼きかき揚げ
・菊とシナモンの外郎

9月24日(火)参加費2300円
魚さばき方教室は、
なんと鱧(はも)をお一人さま、
1尾開いて、骨切り挑戦!
体験って感じでも、面白いかも。
目打ちを使わない方法です。
かば焼きなど、数品調理します。

申込み・お問い合わせ
079-495-5330 
JA兵庫南 にじいろふぁーみんキッチンスタジオ

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