今日は、にじいろふぁーみんさんにて、
健美・養生のための魚菜料理
~夏の名残りと秋のはしり~
IMG_1045
太刀魚を用意してもらったのですが・・・。
ビックリサイズ‼
軽く1.5mくらい。
重さは650gで、普通見かけない大きさでした。
IMG_1037
さて、その太刀魚、生徒さんたちに、
処理してもらいました。

今日は、急に涼しくなりました。
秋風のように気持ちが良いです。
IMG_1040
IMG_1041
夏も感じるようにと、
夏野菜のゼリー寄せです。
土佐酢なので、食べても美味しい。
シナモン餡が入っています。

来週はお一人様、鱧1尾さばく、
魚のさばき教室あります。

10月29日(火)
世界の料理より~ロシアより愛をこめて~
・ボルシチ
・サーモンのレモンサワークリーム
・スパイシーパンプキン
・スィルニキ(ロシア風焼きチーズケーキ)
・ロシアンティ

JA兵庫南 にじいろふぁーみんキッチンスタジオ
申し込み:079-495-5330

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング

□■*:;;;:*□■*:;;;:*■
<自宅レッスン>9月以降の日程、
21日、22日
テーマ「秋が恋しいヌーベルシノワ」
・ウェルカムティ-
・鯛のシノワ仕立て
・無花果の胡麻クリーム
・海老マヨ
・海鮮炒飯
・胡麻団子と中国茶
10月以降他、ご相談ください。

詳細は、お問い合わせくださいませ。
また、
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。

お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
教室HP→

素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。