先日の台風で、大阪泉州なすが、
大きなダメージを受けたというニュースを聞いて、
とても残念です。
近郊の農家さんも、今年の茄子は固くて、育ちが悪い。
と言ってました。
私は茄子が大好きです。
長崎(九州)の茄子は直径3~4㎝で、
長さは50㎝くらいあるのもあります。
関西に来て、短く太い茄子に、
なかなか慣れませんでした。
レパートリーも多い茄子のレシピですが、
今回は、「茄子の田楽」です。
<教室のご案内>
9月18日(火)にじいろふぁーみんの料理教室
魚さばき講座 鯖 お一人1尾
(三枚おろしからの棒寿司と豆板醬炒め)
2500円
お申込み 079495-5330
10月2日(火) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方「基本の魚料理」
・ブリ大根・鯖の味噌煮・小鯵の南蛮漬け
・ごはん・船場汁・杏仁
1300円
お申込み 935-3588(9/15より受付)
10月13日(土) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方
魚のさばき方(アジ)ごはん、汁、デザート
*魚は天候・仕入れ状況により変更の場合もあります。
1300円
お申込み 935-3588(9/15より受付)
自宅教室の日程はご相談ください。
よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村
レシピブログに参加中
大きなダメージを受けたというニュースを聞いて、
とても残念です。
近郊の農家さんも、今年の茄子は固くて、育ちが悪い。
と言ってました。
私は茄子が大好きです。
長崎(九州)の茄子は直径3~4㎝で、
長さは50㎝くらいあるのもあります。
関西に来て、短く太い茄子に、
なかなか慣れませんでした。
レパートリーも多い茄子のレシピですが、
今回は、「茄子の田楽」です。
<教室のご案内>
9月18日(火)にじいろふぁーみんの料理教室
魚さばき講座 鯖 お一人1尾
(三枚おろしからの棒寿司と豆板醬炒め)
2500円
お申込み 079495-5330
10月2日(火) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方「基本の魚料理」
・ブリ大根・鯖の味噌煮・小鯵の南蛮漬け
・ごはん・船場汁・杏仁
1300円
お申込み 935-3588(9/15より受付)
10月13日(土) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方
魚のさばき方(アジ)ごはん、汁、デザート
*魚は天候・仕入れ状況により変更の場合もあります。
1300円
お申込み 935-3588(9/15より受付)
自宅教室の日程はご相談ください。
よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村
レシピブログに参加中