秋鮭、穴子、鯖を使って、
秋の和食料理を。
ルクルーゼのお鍋持参しての
JAあかし本店さんへ。
生穴子からの調理です。
炊きたてのご飯に調味した牛蒡とともに、
混ぜて・・・、いい香りです!
いつも登場している生栗を添えると、
さらに、秋バージョン。
生から仕上げるから、焼いても、ふんわり穴子です。
明石の昼網の「きずし(しめ鯖)」持参。
これもすっごく高評価!
生鮭で秋らしく♪
「桃山」・・・白あん、包まっています。
JAあかしさん、
備品や調理器具器も増やしていただきありがたいです。
いつもお越しいただいている方々も、
お初の方々も、
それぞれのお料理を、
とても喜んでくださいまいした。
そして、見栄えいいのに簡単!
それも驚いておられました。
今回は、趣味なびさんからのお土産2種!
「絹らか」トライアルキットも差し上げて、
お腹もお肌も満足してください♪
いつも、みなさまありがとうございます。
次回は12月10日を予定しています。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<料理教室のお知らせ>
10月29日(火)にじいろふぁーみん
世界の料理より
~ロシアより愛をこめて~
・ボルシチ
・サーモンのレモンサワークリーム
・スパイシーパンプキン
・スィルニキ(ロシア風焼きチーズケーキ)
・ロシアンティ
JA兵庫南 にじいろふぁーみんキッチンスタジオ
079-495-5330
☆★☆★☆★☆★
自宅教室の日程ほか、ご相談ください。
10月は27日(日)を予定しています。
~秋の和食レッスン ちょこっと大人のハロウィン~
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。
お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
教室HP→☆
素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
#趣味なびコラボ #セグレタ #絹らか
秋の和食料理を。
ルクルーゼのお鍋持参しての
JAあかし本店さんへ。
生穴子からの調理です。
炊きたてのご飯に調味した牛蒡とともに、
混ぜて・・・、いい香りです!
いつも登場している生栗を添えると、
さらに、秋バージョン。
生から仕上げるから、焼いても、ふんわり穴子です。
明石の昼網の「きずし(しめ鯖)」持参。
これもすっごく高評価!
生鮭で秋らしく♪
「桃山」・・・白あん、包まっています。
JAあかしさん、
備品や調理器具器も増やしていただきありがたいです。
いつもお越しいただいている方々も、
お初の方々も、
それぞれのお料理を、
とても喜んでくださいまいした。
そして、見栄えいいのに簡単!
それも驚いておられました。
今回は、趣味なびさんからのお土産2種!
「絹らか」トライアルキットも差し上げて、
お腹もお肌も満足してください♪
いつも、みなさまありがとうございます。
次回は12月10日を予定しています。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<料理教室のお知らせ>
10月29日(火)にじいろふぁーみん
世界の料理より
~ロシアより愛をこめて~
・ボルシチ
・サーモンのレモンサワークリーム
・スパイシーパンプキン
・スィルニキ(ロシア風焼きチーズケーキ)
・ロシアンティ
JA兵庫南 にじいろふぁーみんキッチンスタジオ
079-495-5330
☆★☆★☆★☆★
自宅教室の日程ほか、ご相談ください。
10月は27日(日)を予定しています。
~秋の和食レッスン ちょこっと大人のハロウィン~
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。
お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
教室HP→☆
素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
#趣味なびコラボ #セグレタ #絹らか