野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
*3月は日新製糖さまとのタイアップ企画します。
(きび砂糖のお土産付きです)
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


2019年12月

巣鴨で、ネパール料理の初体験メニューを堪能した後は、
今、人気急上昇の赤羽へ!

ここも、ディープさへの期待が高まるぅ!
この日は12月13日の金曜日。
(あ、「13日の金曜日」だ!・・・怖いけど見ていた)
店に入れない人でたくさんの通り。
テラス席?外席?
店にくっついている屋台のよう。

東京の料理家さんご推薦のお店へ。
とはいえ、店内は満席。
ビニールシートが張られたテラス席も満席。
で、まるで外の席を作ってもらい、
ストーブで暖を取るというスタイル。
テーブルはワイン樽。

ホットワインでまずは温まろう。
・・・でも、すぐ冷えちゃうけど。

メニュー的には、スタンダードのイタリアンバルですが、
一つ一つが、手抜きしていない味。
私たちのグループは、みなさん料理家。
その舌をうなずけさせる味。
IMG_2236
IMG_2238

79007641_2645214622224580_1673085943013179392_o
*この人物写真は、写真家の拓さんよりいただいています。
IMG_20191213_202513
しかし、このエリア、
ものすごい賑わいだった・・・。
*写真ほとんど撮っていなかったです。

面白かったです。

・・・自宅教室のご案内・・・
「お重に詰めないお洒落なおせち」
IMG_5363
*イメージ画像です
日程、お問い合わせくださいませ。
oishika096+mam@gamil.com

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング

「これぞクリスマスな王道レシピ!」コーナーにレシピを掲載中!

d0170823_15140695

#Nadia7th #Nadia 



今回、東京での飲食は、
普通じゃない感じ尽くし~♪

さて、Nadia Partyからの2次会は・・・、
巣鴨から。
ネパール料理の「プルジャダイニング」さん。
立地もかなり、ディープ。
一人では行けないかも。

連れていっていただいた写真家の拓さんの行きつけ?
常連さんゆえの裏メニューのオンパレード!
初体験の食材。
初体験の味。
ヤギの肺やレバー、ウサギ肉とか・・・。
それを、いろんなスパイスで仕上げて、
うーん、説明できない。
でも、美味さにビックリ
絶対真似できない。

IMG_20191213_172643
ヤギの肺
IMG_20191213_173357
ウサギの肉
IMG_20191213_173918
ネパールのビール
IMG_20191213_175030
ヤギのレバー
IMG_20191213_182312
お米のミルクティーみたいなの。甘ーい。
79296631_2645170622228980_6113238470946193408_o

お御馳走さま。
ありがとうございました。
なますて~。

次は、赤羽へ。

ネパール料理 アジア多国籍料理「プルジャダイニング」

・・・自宅教室のご案内・・・
「お重に詰めないお洒落なおせち」
IMG_5363
*イメージ画像です
日程、お問い合わせくださいませ。
oishika096+mam@gamil.com

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング

「これぞクリスマスな王道レシピ!」コーナーにレシピを掲載中!

d0170823_15140695

#Nadia7th #Nadia 




まだ、この数日間の想い出に浸りたいところですが、
そんなことを言ってる場合ではありませぬ。
時間は速足で駆けていく~!

さて、レシピサイトNadiaの
イケメン&nicebodyの葛城社長のお言葉!
今年は「Confidence」
IMG_2221
直訳は信頼、信用、自信、大胆・・・
信用ある行動をとれば、
信頼は得られる。
そして、
ときには、自信を持って大胆に。
その根底には、
「食」
これが、人と人を繋げ、
さらに、人をも動かす力ともなる。

そして、お楽しみのお料理は、
IMG_2217
IMG_2227
IMG_2228
IMG_2229
IMG_2233

IMG_2218

サンマルコ食品さま
マルコメさま
ヴェローナ ジャポンさま
のご提供の食材・調味料などを使ったメニューもありました。

このほかは、また続きます。


・・・自宅教室のご案内・・・
「お重に詰めないお洒落なおせち」
IMG_5363
*イメージ画像です
日程、お問い合わせくださいませ。
oishika096+mam@gamil.com

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング

「これぞクリスマスな王道レシピ!」コーナーにレシピを掲載中!

d0170823_15140695

#Nadia7th #Nadia 




お世話になっている
レシピ投稿サイト「Nadia」さんの、
7周年記念パーティーに参加させていただきました♪
79826584_1740459902751787_8809864985166479360_o

「おめでとうございます!」
急成長を成していて、
本当にすごいです。
そして、
その一員として、関わらせていただき、
感謝しております。

今年で3回目の参加なのですが、
料理家として、
料理教室主宰として、
刺激を受け、新たな気持ちに戻る日でもあります。

いつも態度は大きいのですが、
圧倒されてしまい、
なかなか、踏み出せなかったことに、
少々後悔しています。
来年は、
勇気をもって、
たくさんの方に、
お声掛けしたいと思っています。
とても素敵な方々なので、
もう、来年のパーティーが楽しみです♡

葛城社長、社員の方々、
お会いしたみなさま、
ありがとうございました。

続きは、順々に・・・。

IMG_20191213_103330IMG_2209
IMG_2212

今年は、
神戸御影・蘇州園。
大阪・太閤園。
東京目黒・雅叙園。
と、
雅なところに出向く機会がありました。
それぞれ、素晴らしい。

自宅教室では、
「お重に詰めないお洒落なおせち」
IMG_5363
*イメージ画像です
日程、お問い合わせくださいませ。
oishika096+mam@gamil.com

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング

「これぞクリスマスな王道レシピ!」コーナーにレシピを掲載中!

d0170823_15140695









「ヒュッゲ」・・・。
何だ?って言われそうですが、
デンマーク人の時間の使い方や暮らし方、
心の持ち方を表す言葉だそうです。

ほっこりとした居心地の良い時間、
それを作ることで得られる幸福感のこと。

師走のバタバタしている12月ですが、
時には、ゆっくりと流れる時間を楽しみたいものです。

そんな気分で、
この料理教室をできたらいいなあと、
思っております。
12月20日(金)10:00~
にじいろふぁーみん キッチンスタジオ
~ヒュッゲな気分で北欧スタイルのクリスマス~
IMG_1456
*イワシと冬野菜のマリネ
*フィスクシュペ(魚のレモンクリームスープ)
*ユールシンケ(低温調理のポーク ハニーマスタード風味)
*ヤンソンさんの魅惑(じゃがいもとアンチョビのグラタン)
*ヨウルトルットゥ(クリスマスパイ)
*グロギ(ホットワイン風)

このメニュー、おせちやおもてなし料理、
もちろん普段の晩ご飯にも使えますよ。
魚のスープストックからのスープ作ります。


今日現在で、残席わずかにあるようです。
お申込みはお早めに。
今年最後の教室です。
お会いできること、お待ちしております。
お申込み:079-495-5330

自宅教室では、
「お重に詰めないお洒落なおせち」
IMG_5363
*イメージ画像です
日程、お問い合わせくださいませ。
oishika096+mam@gamil.com

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング

「これぞクリスマスな王道レシピ!」コーナーにレシピを掲載中!

d0170823_15140695




↑このページのトップヘ