ちょうど一ヶ月前、
ご近所さんの庭に実ったサクランボ、
たくさんいただきました。
運よく、焼酎(ホワイトリカー)、氷砂糖が少しあったので、
白砂糖を足して、
「サクランボ酒」
漬けました。
痛みが速いので、
翌日まで待っていられない感じだったのでね・・・。
そして、一ヶ月後。
だんだん、焼酎にエキスが伝わってきています。
来月には飲み頃になるかな♪
ワクワク
そして、もうすぐ来るかな?
山形県へのふるさと納税・返礼品の、
サクランボ(佐藤錦)待ちです🍒
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
また、お持ち帰りされたい方も
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。
ご近所さんの庭に実ったサクランボ、
たくさんいただきました。
運よく、焼酎(ホワイトリカー)、氷砂糖が少しあったので、
白砂糖を足して、
「サクランボ酒」
漬けました。
痛みが速いので、
翌日まで待っていられない感じだったのでね・・・。
そして、一ヶ月後。
だんだん、焼酎にエキスが伝わってきています。
来月には飲み頃になるかな♪
ワクワク
そして、もうすぐ来るかな?
山形県へのふるさと納税・返礼品の、
サクランボ(佐藤錦)待ちです🍒
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
また、お持ち帰りされたい方も
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。