野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/cookingsalon_mamans.dream/
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


2020年07月

にじいろふぁーみん(稲美町)さんの料理教室の
ご案内です。
「初夏を感じるおうちごはん」
IMG_5184
すずきと無花果(いちじく)の揚げ出し
IMG_5316
すずきの夏野菜ソースかけ
IMG_5326
冷やしトマトの蜂蜜煮
IMG_5338
なすの梅酢浅漬け
IMG_5363
いなみメロンの贅沢ミルクかんてん

今朝は、セミがワシャワシャと鳴いていました。
もう、今月末は、初夏とは言えないかもですが、
さっぱりと頂けるメニューとなっております。
夏の食卓に加えていただきたいです。
お申込み、お待ちしています。
日時:7月31日(金)10:00~
加古郡稲美町 にじいろふぁーみんのキッチンスタジオ
参加費:3080円(税込み)
TEL:079-495-7716

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー


ネクストフーディスト
 
 

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
また、お持ち帰りされたい方も
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。 

福岡クッキングアンバサダーということで、
レシピブログさまよりいただいた
JA全農ふくれんさまの
「福岡ぶどう 種無し巨峰」

IMG_5139
はちきれそうなくらいの真っ黒の大粒。
白っぽい粉(ブルーム)がまんべんなく付着。
これは、水分の蒸発を防ぎ、病気から身を守るための
重要な役割しているのです。
そして、枝が緑色で太い。
美味しいぶどうの証拠です!

「福岡ぶどう 種無し巨峰」は、
福岡県産のぶどうの半量を占めています。

福岡大好き私は、
このぶどうを食べながらも、
福岡の街へ行った気分になれるのです♪
IMG_5147

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー


ネクストフーディスト
 
 

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
また、お持ち帰りされたい方も
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。 

福岡産アスパラガスと、
今や全国で有名な、
福岡のピエトロドレッシング。
今回は、「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」
で、簡単に美味しいパスタが出来ます♡
IMG_5303

アスパラガスを炒めるときは、
シャキシャキ感を残したいので、
炒めすぎないように。

レシピはこちら⤵
アスパラガスのごま醤油ガーリックパスタ
ピエトロドレッシングで有名ですが、「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」もお助け調味料となります。 濃いめの味なので、男子好みかも!


ピエトロと言えば、
学生時代を思い出します。
よくパスタはもちろん、
じゃがいもを超細切りにしたサラダが大好きでした。


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー


ネクストフーディスト
 
 

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
また、お持ち帰りされたい方も
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。 

生き方、お姿、すべて、
お美しい主催者。
その方が定期的に開いてくださる
「あでやかランチ会」
単に、食べて美味しいかったにとどまらない、
人と人の出会い。
そして、その先の未来・・・。
facebook_1594471985063_6687700224840110628
いつも、
ありがとうございます。
facebook_1594471873768_6687699758034490976
お写真の時だけは、
皆さまマスクを外してお美しいお顔で。

お食事は、一人ずつのランチボックスで、
IMG_20200709_115710
IMG_20200709_115713
IMG_20200709_120133
IMG_20200709_124610
他、焼きたてピザなどなど・・・。

場所:神戸三宮 グリーン ハウス ヴァルト

ご参加されている皆さまの、
ファッショナぶるな出で立ち、
そして、仕事や生き方に前向きな姿勢、
私も勇気が湧いてきます。
輝けるように努力しなきゃ。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー


ネクストフーディスト
 
 

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
また、お持ち帰りされたい方も
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。 







先日のオンライン飲み会より。
酒の「アテ」・・・関西しか通じない?
関東では普通に「おつまみ」ですよね。
ちなみに、「アテ」の語源は、
「あてがう」だそうで・・・。

16時からの開催なので、
軽めに・・・。
IMG_20200709_185419
生ハムいちじく
フライパンでローストビーフ
アスパラガス入りポテトサラダ
赤ワイン

その後、
家族と普通に、
晩ごはんもいただきました。

オンライン飲み会、
自宅からお気軽なんだけど、
みんなでガチャガチャ発言できないのが、
もどかしい・・・。

リアルに会うのが、
やっぱりいいわ。

なのに、
また、コロナ患者数が増えてる。
安息な日はいつ・・・。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー


ネクストフーディスト
 
 

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
また、お持ち帰りされたい方も
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。 


↑このページのトップヘ