野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/cookingsalon_mamans.dream/
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


2020年08月

元気の出るそうめんが食べたい・・・。
あっさりしながらも、
油気も欲しい・・。
普通のそうめんが格上げできる!
IMG_5595
そうめんに乗っけてます。
つゆは、揚げびたしの漬けだしと追い醤油です。

レシピはこちらから⤵
夏野菜の揚げびたしでご馳走そうめん
夏の定番そうめんを「ご馳走そうめん」に格上げレシピです♪漬けだしを、つゆとしていただきます。 もちろん、「夏野菜の揚げびたし」としても美味しい一品。
もうマンネリに悩まない!夏に食べたい「麺」レシピコンテスト

「ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理」コーナーにレシピを掲載中!
暑い夏を乗り切ろう!
明後日の料理教室でも、レッスンしますよ♪

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 
 

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
また、お持ち帰りされたい方も
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。 

7月、テーブルコーディネートのお稽古。
先生のコーディネートは、
いつも完璧。
いつも素敵。

IMG_5376

IMG_5377
このシックなコーディネートに憧れてます。

僭越ながら、私のコーディネートは、
http://mamans-dream.blog.jp/archives/23696508.html

先生のレクチャー、個々実習とあって、
もう一つのお楽しみは、
お茶タイム。
IMG_5421

かなり、本格的なのです。
パティシエさんに作っていただくこともあるようですが、
今回は、ご自身で作られたそうで。
美味しすぎる♪

お茶タイムは6月のお稽古の際は、
無しとなっていたので、
お楽しみ復活で、
嬉しい‼

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー


ネクストフーディスト
 
 

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
また、お持ち帰りされたい方も
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。 

↑このページのトップヘ