野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/cookingsalon_mamans.dream/
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


2020年12月

嬉しいお届けものがありました。
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のコラボ広告企画による、
レコルト エアーオーブンが、
モニタープレゼントとして、
我が家の調理家電の仲間入りしました♪

パリパリが美味しいアボカド&もっチーズのおつまみ
IMG_7826
<材料(2人分>
餃子の皮(大判) 6枚
アボカド     1/4個
チーズ      30g
餅        適量
粒胡椒      少々
<作り方>
① アボカドは小さめに切る。
  餅は薄く切る。
② 餃子の皮の上に、アボカド、チーズ、餅をのせ、
  粒胡椒を振り、軽く包む。(縁に水を付けて皮を寄せる)
③ ②をレコルト エアーオーブンに入れて、
  180度で10分セットする。(余熱なし)
IMG_7824
クリスマスのオードブルに、
年末年始のオードブルに、
ビールやワインにも合います🍷

IMG_7815
油を使わないのに、揚げたような食感!
IMG_7817

実は、私より娘の方が、使っているかも。
ブームは、
冷凍のフライドポテトが、
簡単にできちゃうから~♪

【レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニター参加中!】

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします











先月のお稽古ごと。
@Fikadecoの先生の自宅レッスンです。

今月のテーマは、
「書と陶芸でもてなす晩秋」
IMG_7489
IMG_7483
IMG_7486
先生がコーディネートされています。
IMG_7497
レクチャーを受けながら、いただきました♪

そして、
アドバンスクラスの私は、
自分のテーブルを仕上げます。
全集中です!!

それについての記事は、
こちら⤵


ご指導を受けた後、
ほっとする時間が参ります♪
IMG_7536
いつも、美味しくいただいています。
ありがとうございます。

そして、
12月の課題は、やはりクリスマス・・・。
悩んでおります。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします



明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

毎年、クリスマスの時期にはこれ。
みんな大好き☆クリスマスにはシェパードパイ
IMG_7712

IMG_7668 - コピー
たくさん出来てしまいます!

レシピはこちらから⤵
みんな大好き☆クリスマスにはシェパードパイ
12月のクリスマスには我が家の、また、料理教室では、必ずこの「シェパードパイ(シェパーズパイ)」がテーブルに出ます。羊飼いのご馳走としたものらしく、それにあやかってクリスマスに相応しいと思っております。本来は羊肉を使うのですが、食べやすい、手に入りやすい合挽き肉を使用しています。パイと言っても、マッシュポテトなので、コスト的にも安価で、手軽に出来るところがいいです。


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします



「これぞクリスマスな王道レシピ!」コーナーにレシピを掲載中!

レシピブログさまで、
福岡クッキングアンバサダーを務めさせていただいております

今回届いたものの一つ、
「福岡県産・博多あまおう」
IMG_7791
特徴は、
あかい・まるい・おおきい・うまい
この頭文字を取って、
「あまおう」と名付けられたそうです。
・・・・知らなかった!
IMG_7797
長さは3㎝くらいはある大粒。
3口はいけるわ。
ヘタの方からたべるべしよ♪

素直に何もつけずに、
そのままいただくのが、
最高に美味しい。
IMG_7799
まさに、
いちごの王様の名にふさわしい。
IMG_20201204_221936
JA全農ふくれんさま、
ありがとうございます。

懐かしい柳川産なのですね。
御花と柳川、
そして、うな重が思い出されます・・・。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします




明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。
IMG_7261
クリスマスに、
お家でパーティーに、
お洒落な前菜を。

HUROMスロージューサーを使ったレシピです🎄
IMG_7266

《蟹とトマトのビューティーファルシー》
レシピはこちらから
蟹とトマトのビューティーファルシー
ヒューロムスロージューサーを使うと、野菜の栄養を損なうことなくいただけます。 野菜のジュースをソースに、搾りかすを具材として使うことで、無駄なく、そして美味しく食べ尽くすこともできます。 栄養価が高く、美肌にも良いアボカドと合わせて、まさにビューティーフードの一品として、また、クリスマスやおもてなしの前菜として相応しい一品です。 使用ジューサー:H26(スムージーストレーナー)

レシピサイトNadiaでは、
クリスマス特集で、
パーティーレシピたくさん掲載されています。
その中にも、こちらのレシピ、
掲載されています。
見つけてくださいね


また、
お仕事もお待ちしております。
こちらからでも承っております。


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします

#HUROMタイアップ #ヒューロム #hurom #スロージューサー
#クリスマス #クリスマスパーティー #クリスマス料理
#クリスマスレシピ #クリスマスごはん #クリスマスメニュー
#Nadiaクリスマス #Nadia #レシピサイトNadia #Nadiaレシピ
@recipe.nadia
@huromjapan


↑このページのトップヘ