野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
*3月は日新製糖さまとのタイアップ企画します。
(きび砂糖のお土産付きです)
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


2020年12月

この1年、私だけでなく、
世界中の人が、
コロナに振り回されています。

そんな中、
いや、
もっと前から、
変わりたい・・・と、
思っている。

それの一つとして、
外見から?
少し、刺激を与えてみました。

とある、アトリエです。
IMG_7276
最初に、
今年行こうと思っていたフランスのお話。
巴里マダムのお洒落の秘訣など♪

そのあと、ミラクルチェンジ!
IMG_20201031_121418
オーナー兼スタイリストのYさんに、
いろいろ、ご指導受けております。

IMG_20201031_120156


IMG_20201031_122928

服を見る感覚に変化が起こります。
自分の殻から、
少しではありますが、
抜け出しそうです。

変わりたい自分がここにあります。

ファッションも、
お料理も、
ライフスタイルも、
変化が大切ですね。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします



明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

先日、自宅教室開催しました。
IMG_7670

IMG_7681
サーモンとアボカドのセルクル仕立て
レシピ→
IMG_7702
ブイヤベース(すずき、はも、海老、いか)
*大事なあさりを買い忘れ・・・。
でも、お出汁は、はもの骨から出汁を取っています。
IMG_7712
シェパードパイ
パイといっても、あのパイではなく、
ゆるめのマッシュポテト。
IMG_7671
紅茶とパンナコッタのデザート
IMG_7660
簡単にレシピの説明します。
現在、調理後は、試食程度にさせていただき、
お持ち帰りして(1~2人分)いただいています。

今月はこのようなメニューです。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします











明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

このアンティーク家具に出会うまで、
何年かかったことか。
イメージが固まってからは、
さらに何年も・・・。
そして、今年3月に我が家に来ました。
IMG_7408
「アンティーク」には、
正直、抵抗がありました。
しかし、ご縁あって、
アンティークの奥深さに触れ、
すこしばかり勉強して、
今では、
その魅力に獲り付かれているところです。

・・・家族にはまだ、
理解されていませんが。
先日も帰省した息子が、
この家具を見て、
開口一番、
「中古の家具買ったん?」と。

アンティークと言え!!

誰が何と言おうと、
毎日撫でていたいくらい、
愛おしいお気に入りの家具です。

本当に、待った甲斐がありました。
しかし、それまでの間、
無知の私は、
変な「なんちゃってアンティーク家具」を購入しかけたこともありました。

私のお気に入りの家具を、
購入しましたアンティークSHOPのHPに、
ご紹介していただきました。


アンティークの魅力を教えてくださっているKさん、
この家具と出会わせていただいた、こちらのお店の方、
感謝しています。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします


↑このページのトップヘ