野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
5月の自宅レッスンは最大2人までとし、
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


2021年10月

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

30年くらい前にアメリカにいった時に、
見かけた大きなカボチャや飾り付けに、

何だろと思っていたら、それが、ハロウィンっていうんだった。
当時は、日本ではまだ流行っていないころ・・・。
今や、少し違う形(仮装?)で、流行ってる。
そして、明日からは、クリスマス一色に!

23000104_1095495630583234_7149677700197940506_o
ジャックオランタンに見立てたかぼちゃから、たこ、海老、蟹が、

ゾンビのようにが這い出る、
おばけのかぼちゃグラタンです。

<自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

11月の予定
8日、17日、(10時半~13時半)
30日(10時~13時)
「秋から冬の中華料理レシピ」

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト



明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

そして、レピモ6期生でもあります。
今回も、耳よりな情報をお伝えします!
Untitled design
P&Gのライフスタイルサイト「マイレピ」は、
TwitterやInstagramのアカウントに加え、
P&
GのLINE公式アカウントで情報を発信しております。

LINE公式アカウントには、既に40万人のお友達がいるそうです。
そこでは、
マイレピやP&Gが実施するキャンペーンをタイムリーにご紹介!
P&G LINE公式アカウントを「友だち追加」して
おトクなキャンペーン情報をいち早く手に入れましょう!
・P&G LINE公式アカウント
https://page.line.me/895aheri

さらに、マイレピではTwitterやInstagramでも定期的に情報発信中!
・P&Gマイレピ Twitter公式アカウント
https://twitter.com/myrepi
・P&Gマイレピ Instagram公式アカウント
https://www.instagram.com/myrepi/

こちらもフォローお願いします!!

 P&GのLINE公式アカウントを友だち追加すると、
例えばこんなキャンペーンの情報が受け取れます!」といった形で、
現在マイレピで実施中の下記キャンペーンのいずれかを併せてご紹介ください。
A:3,000円分のP&G製品が無料で試せる「家事お助けキャンペーン」


B:アンケートに答えるだけで毎月P&G新製品セットが当たる「
新製品キャンペーン」


是非、登録、応募して、いいこと見つけてくださいね。
#マイレピ

<自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

11月の予定
8日、17日、(10時半~13時半)
30日(10時~13時)
「秋から冬の中華料理レシピ」

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト





明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

大粒の栗をいただきました。
やはり、作ってしまいます。
「栗の渋皮煮」
IMG_0974
重曹も無かったので、より面倒でしたが・・・。

ブランデーも、少し入れて、
大人の味に。

大事にいただきます。
IMG_0979
器は、今年の丹波篠山陶器市にて連れて帰った一つ。
千代市陶房にて。お気に入りです。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 

<自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

11月の予定
8日、17日、(10時半~13時半)
30日(10時~13時)
「秋から冬の中華料理レシピ」

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

先日のJAあかしさんの料理教室より。
「秋を満喫!和食の御膳」
IMG_4376

予定していた穴子が、仕入れ出来なかったので、急遽メニュー変更。

穴子と牛蒡の混ぜご飯→牛肉と牛蒡の混ぜご飯に。
鰆のけんちん焼き
あんかけ茶碗蒸し
焼き栗もどき

冷めても美味しい、具材は作り置きもOKで、
とっても好評でした。
変更してよかったかも・・・。

暖かいお食事が恋しい季節。
簡単な茶碗蒸しもおススメです。

お越しいただきありがとうございます

次回は、12月22日。
「ハレの日」のおご馳走。
ご参加お待ちしております♪

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 

<自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

11月の予定
8日、17日、(10時半~13時半)
30日(10時~13時)

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。


昨日の投稿の続編。

ワインセミナー②
「木村シェフのおすすめ、
ワインに合うアテの作り方」
AFYE6411[1]

6個もクラスがあったので、
軽くテイスティングくらいの量かと思いきや、
なんと、お好きなものをお好きなだけどうぞ♫という、
かなりの太っ腹。
お料理も、しっかりフルコースだというのに‼️

はい、お言葉に甘えて、
お好きなだけ、いただきました。ご一緒した友人とともに、
お昼間ということも忘れて、、、。
MIHN2241
IMG_4202

あー、良い気持ちで、
酔いを醒しなごら、庭園をぶらり〜🌳
BQQS2976

お料理メニュー(後半)
神戸産秋鱧テキサス饅頭
淡路ビーフ昆布〆塩釜焼き
くりコンテん
XIZN3692
KOGD7482

おご馳走さまでした😊

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 

<自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

↑このページのトップヘ