明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。
30年くらい前にアメリカにいった時に、
見かけた大きなカボチャや飾り付けに、
何だろと思っていたら、それが、ハロウィンっていうんだった。
当時は、日本ではまだ流行っていないころ・・・。
今や、少し違う形(仮装?)で、流行ってる。
そして、明日からは、クリスマス一色に!
ジャックオランタンに見立てたかぼちゃから、たこ、海老、蟹が、
ゾンビのようにが這い出る、
おばけのかぼちゃグラタンです。
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
11月の予定
8日、17日、(10時半~13時半)
30日(10時~13時)
「秋から冬の中華料理レシピ」
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
HP から、よろしくお願いします。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。
30年くらい前にアメリカにいった時に、
見かけた大きなカボチャや飾り付けに、
何だろと思っていたら、それが、ハロウィンっていうんだった。
当時は、日本ではまだ流行っていないころ・・・。
今や、少し違う形(仮装?)で、流行ってる。
そして、明日からは、クリスマス一色に!
ジャックオランタンに見立てたかぼちゃから、たこ、海老、蟹が、
ゾンビのようにが這い出る、
おばけのかぼちゃグラタンです。
<自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
11月の予定
8日、17日、(10時半~13時半)
30日(10時~13時)
「秋から冬の中華料理レシピ」
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
HP から、よろしくお願いします。