野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


2021年11月

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’sDream」主宰 川端寿美香です。

えひめブランド肉、
ご存知ですか~?
「ひめ甘とろ豚」って・・。

シンプルレシピあります。


豚肉巻きの蒸し炒め
しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉を使えば、加熱時間も短く、中に巻いた白ネギのシャキシャキ感も残せて、歯ごたえがよくて美味しいです。
 
その名の通り、
甘くとろける豚・・・。

自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト


明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman′s Dream」主宰 川端寿美香です。

何事も、すぐに上達できるわけがない。
とは、わかっていますが・・・。

テーブルコーディネイトのお稽古でした。
IMG_4826[1]
IMG_4850[1]
デュプロマクラスも半分を過ぎ、
毎回、ほかの生徒さんの作品にうっとりするばかりで、
自分は、上達しているのだろうかと・・・。

今月のお題は、
陶器の器を使って。

そこで、テーマとしたのが、
「ワイナリーで、新酒とワインを楽しむ」

気分は、ボルドーに行ってます。

前のレッスンから、2ヶ月の猶予があるのに、
構築がなかなかできず、いつも、ギリギリになって、
レッスンに行くことに、、。

しかも、前日は時間なくて、
持ち込むお料理も、あまりできなくて、オードブル的なものしか作れず。
IMG_4831[1]

自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト


明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

料理教室のデザートとして、作っていただいたことある、
「焼き栗饅頭」
栗・・・もどき。
IMG_4048

白餡、卵黄、上新粉、みりんで作ります。
中に栗も入れて、お好きな形に仕上げて、
オーブンで焼きます。

可愛い栗ちゃんたち🌰の誕生です。


自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト




明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

先日の自宅料理教室より。
IMG_1030
今月は、
リクエストにお応えして、
おうちで中国料理。
自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

先日の柚子のワークショップの続きです。
柚子のオンパレード!
優れものの「おろし金?」もネットで購入して、
ストレスフリーの皮おろし作業♪

兵庫県神河町のもぎたて柚子と宮崎産の青唐辛子で、
柚子胡椒を増産!
AHQI1460[1]
SQEN0485[2]

柚子ジャム、加熱なしの生柚子ジャム、
柚子ビネガー、柚子シロップ、柚子果汁、
種は化粧水を作る予定。
RECX3829[1]
IMG_4608[1]

柚子三昧だあ💕



自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

11月の予定
8日、17日、(10時半~13時半)
30日(10時~13時)
「秋から冬の中華料理レシピ」

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

↑このページのトップヘ