先月から今月にかけてのレッスンの一品です。
少ない油で、カリカリと焼き揚げして、
おかずにも、お酒のアテにも、おやつにも、
美味しいです。
秋はお芋が美味しい♪
「さつまいもとじゃこの焼きかき揚げ」
①さつまいもを5㎜くらいの千切りにして、
水にサッとさらして水気を拭く。
②ボールに小麦粉と片栗粉を同量混ぜ、①、じゃこをサックリ合わせる。
③フライパンに油を入れて、②をフライ返しの上(薄目に)にのせて、
スライドさせて入れて揚げ焼きする。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<料理教室のお知らせ>
10月29日(火)にじいろふぁーみん
世界の料理より
~ロシアより愛をこめて~
・ボルシチ
・サーモンのレモンサワークリーム
・スパイシーパンプキン
・スィルニキ(ロシア風焼きチーズケーキ)
・ロシアンティ
JA兵庫南 にじいろふぁーみんキッチンスタジオ
079-495-5330
☆★☆★☆★☆★
自宅教室の日程ほか、ご相談ください。
10月は27日(日)を予定しています。
~秋の和食レッスン ちょこっと大人のハロウィン~
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。
お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
教室HP→☆
素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。みなさま、ありがとうございました。
「おかずやお菓子に♪さつまいも料理」コーナーにレシピを掲載中!
少ない油で、カリカリと焼き揚げして、
おかずにも、お酒のアテにも、おやつにも、
美味しいです。
秋はお芋が美味しい♪
「さつまいもとじゃこの焼きかき揚げ」
①さつまいもを5㎜くらいの千切りにして、
水にサッとさらして水気を拭く。
②ボールに小麦粉と片栗粉を同量混ぜ、①、じゃこをサックリ合わせる。
③フライパンに油を入れて、②をフライ返しの上(薄目に)にのせて、
スライドさせて入れて揚げ焼きする。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<料理教室のお知らせ>
10月29日(火)にじいろふぁーみん
世界の料理より
~ロシアより愛をこめて~
・ボルシチ
・サーモンのレモンサワークリーム
・スパイシーパンプキン
・スィルニキ(ロシア風焼きチーズケーキ)
・ロシアンティ
JA兵庫南 にじいろふぁーみんキッチンスタジオ
079-495-5330
☆★☆★☆★☆★
自宅教室の日程ほか、ご相談ください。
10月は27日(日)を予定しています。
~秋の和食レッスン ちょこっと大人のハロウィン~
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。
お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
教室HP→☆
素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
「おかずやお菓子に♪さつまいも料理」コーナーにレシピを掲載中!