先月の料理教室では、
鯖の棒寿司や穴子の棒寿司、作っていただきました。
穴子は、お一人様一尾(開いてある生の穴子)からでした。
この日は、
穴子の棒寿司、しめ鯖と柿のなます、ブロッコリと蕎麦の実の和えもの、
お吸い物、かぼちのケーキ風プディング
10月だったので、デザートはハロウィン仕立て。
(デザート用以外の食器を持参しておらず、
会場のものです。)
肉厚の生穴子を用意できました。
ふっくらとして、柔らかい優しい味に、
焼き穴子より美味しい!と、
大好評でした。
みなさまは、お作りになった穴子の棒寿司は、
1本お持ち帰りしていただきましたよ。
きっと、ご家族は喜ばれたことでしょう。
天然の可愛いハロウィンかぼちゃとルクルーゼのお鍋(オレンジカラー♪)
カボチャの陶器のカップ(実は、搬入時に4個割れちゃった・・・)
お越しいただいたみなさま、
スタッフの方々、
ありがとうございました。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<自宅料理教室のご案内>
11月13、15、19、28、29、30日
#日本野菜ソムリエ認定料理教室
鯖の棒寿司や穴子の棒寿司、作っていただきました。
穴子は、お一人様一尾(開いてある生の穴子)からでした。
この日は、
穴子の棒寿司、しめ鯖と柿のなます、ブロッコリと蕎麦の実の和えもの、
お吸い物、かぼちのケーキ風プディング
10月だったので、デザートはハロウィン仕立て。
(デザート用以外の食器を持参しておらず、
会場のものです。)
肉厚の生穴子を用意できました。
ふっくらとして、柔らかい優しい味に、
焼き穴子より美味しい!と、
大好評でした。
みなさまは、お作りになった穴子の棒寿司は、
1本お持ち帰りしていただきましたよ。
きっと、ご家族は喜ばれたことでしょう。
天然の可愛いハロウィンかぼちゃとルクルーゼのお鍋(オレンジカラー♪)
カボチャの陶器のカップ(実は、搬入時に4個割れちゃった・・・)
お越しいただいたみなさま、
スタッフの方々、
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<自宅料理教室のご案内>
11月13、15、19、28、29、30日
「北欧スタイルの大人のクリスマス」
魚介の前菜2種
赤パプリカスープ・ムース仕立て
サーモンのレモンクリームソース
ユールシンケ(低温調理による豚かたまり肉のマスタード風味)
oishika096+mam@gmail.com
#日本野菜ソムリエ認定料理教室