この度、福岡大好きな私にとって、
嬉しすぎる「福岡クッキングアンバサダー」に就任させていただきました!
レシピブログさま、ありがとうございました。

早速、夕ご飯に作った、
「博多なすと春野菜のポン酢和え」
IMG_3776
<材料(2人分)>
博多なす 1本
塩水 適量
春キャベツ 2枚くらい
ポン酢 大さじ1
<作り方>
① 博多なすはヘタを取り、縦半分、5㎜幅に切る。
② ①を塩水に漬け、しんなりさせる。
③ キャベツは千切りにする。
④ ②、③をい和え、ぽん酢で和える。

今回、送られたきた「博多なす」と「博多のトマト」
IMG_3724
IMG_3721

福岡は第2の故郷ともいえる地。
出来ることなら、住みたい。
早良区に。(学生時代住んでいた街)
糸島ってところも懐かしいわ♪

これからも、レシピお届けします~♪
福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

<自宅料理教室のご案内>
5月以降のご希望の日、予約は受け付けております。
ご相談ください。
場所 明石市大久保町(詳細は確定後お伝えします)
*JR大久保駅までの送迎も可能です。ご相談ください。

自治体、団体、企業さま等からのお仕事
(レシピ開発、コラム執筆等)も承ります。
お問い合わせ・お申し込み oishika096+mam@gmail.com

お待ちしております♡

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング