お昼ご飯担当のみなさん、本当に大変ですよね。
いつも、私のお昼ご飯の時間は2時ころ。
教室が終わってからいただいきます。
(一緒にいただくこともありますが)
その他の日は、お昼ご飯が、
ある時、無い時・・もあります。

ところが、在宅中の3人。
問題は、娘。
パスタ、ラーメン、冷凍食、カップ麺類、スーパーなどの総菜など、
食べないから困っています。

教室も休止中とはいえ、
テーブルの上に、ノートパソコンから、
いろんな資料広げているのを、
一旦撤収して、ランチタイム。
(これも面倒くさいのですが)

自分のペースで動けない
もう早く終わって!
この状況よ。

ある日のランチより。
(娘は何か別のもの)

「福岡尽くし♪なすとトマトのごま醤油ガーリックパスタ」
<材料(二人分)>
博多なす 1本
博多のトマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
ごま醤油ガーリック 大さじ2
パスタ 200g
水   1リットル
塩   10g

<作り方>
① 塩を入れた水を沸騰させ、パスタを茹でる。
② 博多なす と、博多のトマト をざく切りにする。
③ フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②を入れて炒める。
④ ③に茹で上がったパスタ(ゆで汁を少し残す)を入れ、
  ピエトロのおうちパスタ「ごま醤油ガーリック」を回しかけ、
  全体を絡める。
  *パスタのゆで汁を大さじ1くらいいれると、絡みよくなる。

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