穏やかな春の木漏れ日。
庭の大きなハナミズキの木には、
花は咲き出してきています。
いつもと変わらない風景。

でも、
いつもと違う毎日。
いつもと違うゴールデンウイーク。
家にいましょう。

鯛のお刺身をアレンジしてみてください。
抹茶香る鯛のカルパッチョ
IMG_3876

使用した抹茶粉は、
オーガニック日本茶パウダー
「NODOKA」さんのもの。
「macaroniお試し隊」として、macaroni編集部(@macaronimate)さんからいただきました!
IMG_3887

IMG_3872

レシピはこちらから⤵
抹茶香る鯛のカルパッチョ
鯛のカルパッチョのバリエーション。抹茶粉を使ってみたくて。 緑色も映えて、爽やかでテーブルが華やぐ一品です。
<自宅料理教室のご案内>
5月以降のご希望の日、予約は受け付けております。
ご相談ください。
場所 明石市大久保町(詳細は確定後お伝えします)
*JR大久保駅までの送迎も可能です。ご相談ください。

自治体、団体、企業さま等からのお仕事
(レシピ開発、コラム執筆等)も承ります。
お問い合わせ・お申し込み oishika096+mam@gmail.com

お待ちしております♡

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
「おうち飲みを楽しむ♪我が家の定番おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!