バジルペーストは、
作ったものですが、市販のもので十分です。
レシピはこちらにも
よろしければ、こちらにポチお願いします。
福岡クッキングアンバサダー
作ったものですが、市販のもので十分です。
☆材料2人分☆
烏賊 1杯
パプリカ 1/2個
白だし(つゆ) 大さじ2
バジルペースト 大さじ1
サラダ油 大さじ1
☆作り方☆
1 烏賊は下処理をして、胴体は輪切り、ゲソは食べやすい大きさに切り、水気を拭きとる。
パプリカも5㎜幅の輪切りにする。
2 白だし(つゆ)とバジルペーストは混ぜ合わせておく。
3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、烏賊とパプリカを入れて炒め、①を加え絡ませる。
レシピはこちらにも
よろしければ、こちらにポチお願いします。
福岡クッキングアンバサダー