ローストビーフは、
もっぱら、手作り♡
たくさん食べたいから・・・。
「自家製ローストビーフ」
<材料(2~3人分)>
牛肉(ローストビーフ用) 200gくらい
*3㎝くらいまでの厚さのもの
GABAN グリルマスターブレンド 適量
塩・胡椒 少々
にんにく 1片
オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ1
赤ワイン(白ワイン、酒でも可)大さじ2
レモンペースト 適量
<作り方>
① 牛肉はフォークを刺し、
GABAN グリルマスターブレンド、
塩・胡椒を全面にふりかける。(10分くらいおく)
そう、格上げする、
隠し技・・・、
このGABAN グリルマスターブレンドね。
② フライパンにオイル、にんにくのスライスを入れて、
弱火で香りを出す。
(フライパンにくっつかないホイルシートを使用)
③ 中火にして、①を焼く。
あまり動かさず、全面をじっくり焼いていく。
赤ワインをふりかけ、蓋をして、蒸し焼きにして3分くらい。
串をさして、肉汁がたくさん出るようだったら、
もう少し焼く。(中心温度57度~60度)
フライパンに出た肉汁も表面に絡める。
④ アルミホイルに包み(2重が良い)さらにタオルで包んで、
厚手の鍋にいれておく。(1~2時間)
食べるときに、
レモンペーストつけて♪
レシピブログさまの
ネクストフーディスト3期生の
就任プレゼントでいただいた
ハウスさまの
「GABAN グリルマスターブレンド」
「レモンペースト」
で、今夜のおもてなし料理のできあがり。
・・・、特に何もない、
普通の日ですが。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
福岡クッキングアンバサダー
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牛肉(ローストビーフ用) 200gくらい
*3㎝くらいまでの厚さのもの
GABAN グリルマスターブレンド 適量
塩・胡椒 少々
にんにく 1片
オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ1
赤ワイン(白ワイン、酒でも可)大さじ2
レモンペースト 適量
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① 牛肉はフォークを刺し、
GABAN グリルマスターブレンド、
塩・胡椒を全面にふりかける。(10分くらいおく)
そう、格上げする、
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このGABAN グリルマスターブレンドね。
② フライパンにオイル、にんにくのスライスを入れて、
弱火で香りを出す。
(フライパンにくっつかないホイルシートを使用)
③ 中火にして、①を焼く。
あまり動かさず、全面をじっくり焼いていく。
赤ワインをふりかけ、蓋をして、蒸し焼きにして3分くらい。
串をさして、肉汁がたくさん出るようだったら、
もう少し焼く。(中心温度57度~60度)
フライパンに出た肉汁も表面に絡める。
④ アルミホイルに包み(2重が良い)さらにタオルで包んで、
厚手の鍋にいれておく。(1~2時間)
食べるときに、
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