鯵のお刺身も美味しいけど、
変化球で、
おからマリネにしてみました。
「鯵(あじ)のおからマリネ」
IMG_4981

<材料(4人分)>

鯵(刺身用) 1尾分

おから おから100g

玉ねぎ 1/4個

人参 4㎝

カイワレ大根 適量

*マリネ液

白ワインビネガー 大さじ2

塩  こさじ1/2

はちみつ 大さじ1

オリーブオイル 大さじ2

胡椒 少々


<作り方>

① 鯵に塩をふり、10分ほどおいて水気をよくふき取り、一口大に切る。

② 玉ねぎはみじん切り、人参は細い千切り、塩(分量外)を振ってもみ、しんなりしたら、水気を切る。

③ ②におから、①を加え、*マリネ液と和えて、30分くらい冷蔵庫で寝かせる。

  盛り付けて、カイワレ大根をあしらう。

 
Nadiaレシピにもあります。


鯵(あじ)のおからマリネ
鯵の刺身もバリエーションの一つとして、ヘルシーなおからと合わせてみました。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー


ネクストフーディスト
 
 おうち時間を楽しく! アイデアおやつレシピコンテスト

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
また、お持ち帰りされたい方も
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。