明日は土用の丑の日。
国産は、なかなかお高いようで・・・。

先日、明石近郊で獲れる鱧を購入したときに、
冷凍しております。

6切れほどしか無かったので、
和風バルサミコ酢ソースをつけて、
これまた、
冷凍保存している「和ラタトゥイユ」に乗っけました♪
IMG_5441
<材料(2人分)>
鱧 適量
*バルサミコ酢 小さじ1
 (酢でもOK)
*醤油     大さじ1
*みりん    小さじ1

和ラタトゥイユ 2人分
Nadiaレシピより、ご参照ください。
昆布とトマトの旨味のW効果♪ラタトゥイユ
昆布とトマトの旨味、グルタミン酸のW効果で、美味しい和ラタトゥイユです。 味付けは塩のみ。野菜の旨味と甘味を存分に味わえます。 前菜にも、ほかの具材と合わせておかずにも、スープにもアレンジができます。

<作り方>
① 鱧をグリル、または、フライパンで焼く。
② *をレンジで少し煮詰める。
③ 鱧に*を塗り、和ラタトゥイユに乗せる。

あっさりした味わいですが、
栄養はしっかり摂れるはずです。
急に暑くなって、
身体が対応できない感じの昨日、今日。
そんな時に・・・。
明日の鰻の代わりに鱧を和ラタトゥイユに乗っけてみました♪

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