冷凍庫に黒豆煮を発見!
それで今日は、ケーキを作りましょう♪
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<材料(パウンドケーキ1本分)>
*小麦粉 100g
*ベーキングパウダー 小さじ1
*こなこ 30g
卵白 2個分
砂糖  30g
バター 50g
卵黄 2個分
タカラ本みりん 30㎖
黒豆煮 100g

<作り方>
① *粉類はふるっておく。
② 卵白は泡立て、砂糖を加えてさらに泡立てる。
③ バターは室温に戻して、柔らかくして卵黄を少しずつ加え、混ぜ合わせ、
  さらに、タカラ本みりんを加え、混ぜ合わせる。
④ ③に②をふんわりと合わせ、①と黒豆煮を加えて、サックリと合わせる。
⑤ 180度のオーブンで、30分くらい焼く。

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黒豆煮、きなこ、三温糖(和三盆は無かった)、
そして、タカラ本みりん

レシピブログさまから、
タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただきました。

お料理の調味料として、本みりんは欠かせません。
まろやかな甘味と、照り、艶が加わり、
アミノ酸が豊富なので、コクも感じられます。
和洋中、お菓子にも使えます♪

タカラ本みりん簡単料理レシピ
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