ホクホクかぼちゃとレーズンの組み合わせ、
なんて美味しいのでしょう!
「かぼちゃとレーズンのサラダ」
<材料(2人分>
かぼちゃ 150~200g
レーズン 30g~50g
マヨネーズ 大さじ1~2
伯方の塩「DRY」 一振り~二振り
<作り方>
① かぼちゃは少量の水で蒸煮にして、柔らかくする。
② ①を粗く潰して、レーズン、マヨネーズ、伯方の塩「DRY」を加えて、
混ぜ合わせる。
なんてことないレシピですが、
かぼちゃとレーズンの甘味が美味しい。
伯方の塩「DRY」のサラサラとして、
混ぜ合わせやすいのがgood!
簡単で大好きな一品です♡
#伯方の塩 #第3期はかたのしおアンバサダー
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。
なんて美味しいのでしょう!
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かぼちゃ 150~200g
レーズン 30g~50g
マヨネーズ 大さじ1~2
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① かぼちゃは少量の水で蒸煮にして、柔らかくする。
② ①を粗く潰して、レーズン、マヨネーズ、伯方の塩「DRY」を加えて、
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