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明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」です。

秋鮭の美味しい食べ方レシピ。

「鮭とすだちマリネ」
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<材料(2人分)>
生鮭 2切れ
バター 10g
玉ねぎ 50g
すだち果汁 2個分
ワインビネガー 大さじ1
(酢でもOK!)
砂糖  小さじ1
塩   ひとつまみ
すだち 1個

<作り方>
① 生鮭は一口大にきり、塩(分量外)を振り、しばらくおく。
  玉ねぎは薄く切る。
  すだち(2個)は果汁を絞る。1個は横に薄く切る。
② バターをいれたフライパンを熱し、生鮭を焼く。
③ すだち果汁、ワインビネガー、砂糖、塩を混ぜたものに、
  ①を漬けて30分くらいおいて味を馴染ませる。

レシピサイトNadiaにも、レシピ載せています♪
鮭のすだちマリネ
すだちの香りを引き立たせるために、果汁を使います。柚子果汁でも美味しいです。 作り置きもできるので便利です。


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