明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 SumikaKawabataです。

私の料理の先生がされている、
サロン型レストランのランチへ。
9e52ad3c-s
お昼から、ワイン(シャブリ)は、贅沢な気分になります。
先生は、日本ソムリエ協会 ワインエキスパートエクセレントです。
IMG_20201105_121146
パンの先生でもあるので、
焼きたての極上の美味しさです。モッツァレラチーズ入りです。
IMG_20201105_121745
キッシュの生地がこれまで食べたことないくらい、
サックサック♪
IMG_20201105_122949
ごぼうとさつま芋のポタージュスープ
濃厚。温まります。
IMG_20201105_124826
鱈のムニエルとブランダード 
IMG_20201105_131453
IMG_20201105_131445
クグロフ りんご🍎とイチジクの赤ワイン煮込みコンフィチュール
コアントロー風味の生クリームを添えて
IMG_20201105_143534
帰り際、爽やかでほのかに甘いシードルをテイスティングさせていただきました。

数年間、通わせていただきました。
お料理のことはもちろん、
そのほかのことも、たくさん教えていただき、
現在、料理講師として活動しているのも、
先生のおかげです。

お会いする度に、
パワーをいただいています。

そして、新たな事業を展開するそうで、
その決断と実行の速さに、
驚きと、尊敬と、憧れが・・・。

これからの自分の歩む道をまた考えさせられました。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。