「第41回全国豊かな海づくり大会兵庫大会」
が本来、令和3年に開催予定でしたが、
コロナの影響で、令和4年に延期になりました。

それに先駆けて行われた、
県産水産物を使った「大会記念レシピ」コンテストがあり、
二次予選で実際に調理して、、プレゼンの審査が行われました。
「1年中美味しい♪穴子の蒸し寿司」
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*レシピ提出時の画像
残念ながら、優秀賞とはいけませんでしたが、
入賞することができ、
とても嬉しかったです。

緊張から始まった調理スタートでしたが、
だんだん緊張もほぐれ、
みんさんの、お料理も試食できて、
楽しい時間を過ごすことができました。
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明石産の穴子(指定したものより、かなり大きい!)
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当日の作品。
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お腹パンパン!!

試食タイム後に審査発表でした。
ワイワイと記念撮影。
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審査員の方々、準備、後片付けしてくださった方々、
この日お会いした皆さま、
ありがとうございました。

後日、公式ホームページにて、二次審査全員のレシピは公開されるそうです。
(また、お知らせします)

久々に、審査当日まで、緊張した数日間を送っておりました。
意外と小心ものなのです・・・。
時間決められて、
プロの料理人の前で調理する番組がありましたが、
すごいなあ~と、感心します。
まず、私は無理です。
手が震えて、包丁持てません・・・。

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