明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。
簡単にできる前菜です。
刺身も野菜も、おおざっぱに切っても大丈夫!。
でも、ピーラーは必須です。
きゅうりを薄く平べったくスライスします♪
<材料>
サーモン(刺身用)200g
アボカド 1/2個
ブロッコリー 適量
トマト(中玉) 1/2個
きゅうり 1本
*マリネ液
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 小さじ1
塩・胡椒 各少々
<作り方>
① *マリネ液を作る。(材料をよく混ぜ合わせる。)
② サーモンは5㎜幅くらいに切る。
ブロッコリーは茹でて、適当な大きさに切る。
アボカド、トマトは適当な大きさに切る。
④ ②をマリネ液に漬けて冷やす。(ブロッコリーは冷ましてから)
⑤ きゅうりをピーラーで向いて、4~5枚使って、直径5㎝くらいの輪を作る。
⑥ ②の中に、彩りよく①を積み重ねていく。
形を整えて、残った野菜も器に飾ると良い。
仕上げにも、軽く塩・胡椒を全体に振る。
Nadiaのレシピサイトにもあります。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
牡蠣だし醤油の料理レシピ
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。
簡単にできる前菜です。
刺身も野菜も、おおざっぱに切っても大丈夫!。
でも、ピーラーは必須です。
きゅうりを薄く平べったくスライスします♪
サーモンとアボカドのセルクル仕立て風
<材料>
サーモン(刺身用)200g
アボカド 1/2個
ブロッコリー 適量
トマト(中玉) 1/2個
きゅうり 1本
*マリネ液
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 小さじ1
塩・胡椒 各少々
<作り方>
① *マリネ液を作る。(材料をよく混ぜ合わせる。)
② サーモンは5㎜幅くらいに切る。
ブロッコリーは茹でて、適当な大きさに切る。
アボカド、トマトは適当な大きさに切る。
④ ②をマリネ液に漬けて冷やす。(ブロッコリーは冷ましてから)
⑤ きゅうりをピーラーで向いて、4~5枚使って、直径5㎝くらいの輪を作る。
⑥ ②の中に、彩りよく①を積み重ねていく。
形を整えて、残った野菜も器に飾ると良い。
仕上げにも、軽く塩・胡椒を全体に振る。
Nadiaのレシピサイトにもあります。
サーモンとアボカドのセルクル仕立て風
クリスマスやおもてなしの前菜に。セルクルの型が無くても、きゅうりをそれに見立てれば、形よく仕上がります。 具材はなんでもOK!刺身用のお魚もお野菜も、適当に切っていいので、お子さまにも作れます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
牡蠣だし醤油の料理レシピ
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします