明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

クリスマスの日は、チキンですか?
子どもの頃の、年に数回のご馳走、
「チキンの丸蒸し焼き」でした。
オーブンレンジが無かったので、
無水鍋で、蒸し焼きしていました。

結婚後もずっと、毎年丸焼き(オーブンでね)していたのに、
いつの間にか、しなくなっています・・・。

「チキンときのこのナッツの詰め物」
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<材料(2人分)>
鶏もも肉 2枚
しいたけ 
えのきなど 適量
ナッツ類  適量
サラダ油  適量
塩・胡椒  各少々
<作り方>
① きのこ類は小さめに切る。ナッツ類は粗く刻む。
② フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を炒める。
       ナッツ類を加え、塩・胡椒で味を調え、バットなどに移して冷ます。
③ 鶏もも肉は2つに切り、皮をはいで袋状にする。 
    ②を詰めて、爪楊枝で止める。全体に塩・胡椒をする。
④ フライパンを熱して、③の皮目からきつね色に焼く。  
    全体も色よく火が通ったら、爪楊枝を外して2つに切り分ける。
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ナッツ(アーモンド、ピスタチオなど)は無くてもOK。
きのこ類は多いようなら、添えても。
味の変化に粒マスタードを添えています。

クリスマスはもちろん、お正月やおもてなしにも♪

「これぞクリスマスな王道レシピ!」コーナーにレシピを掲載中!

こちらからもレシピ見れます。
チキンときのこのナッツの詰め物
クリスマスはもちろん、お正月やおもてなしにも♪ ナッツの食感の美味しいです。 12月の料理教室でもしましたが、とても好評でした♪

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